Новости

    Выступление наших музыкантов в Карнеги-холле / Автор: Фото предоставил фонд «Музыкальный олимп»

    На сцене Карнеги-холла состоялся концерт участников фестиваля "Музыкальный Олимп"

    9 апреля на легендарной сцене Карнеги-холла прошел концерт участников фестиваля "Музыкальный Олимп", который стал настоящим праздником музыки и еще раз доказал, что музыка объединяет и сближает людей независимо от политических событий. "Не все новости о России связаны с Крымом", - так начал свою колонку, посвященную концерту, корреспондент американского издания The Huffington Post. Восхищенные зрители несколько раз вызывали на бис молодых исполнителей из России, Болгарии, Бельгии, Швейцарии и Франции — победителей престижных международных конкурсов и участников фестиваля "Музыкальный Олимп".

    Игорь Елисеев (контрабас, Россия), Марк Бушков (скрипка, Бельгия) и Реми Женье (фортепиано, Франция) блестяще исполнили редко звучащий "Концертный дуэт для скрипки и контрабаса" Джованни Боттезини, проявив себя не только превосходными солистами, но и виртуозными участниками ансамбля.

    "Этот концерт еще раз показал, как музыканты из разных стран могут находить общий язык и слышать друга. Удивительно, что они впервые встретились в Нью-Йорке, а всего за два дня репетиций достигли такого взаимопонимания, как будто играют вместе уже не первый год. Сегодня вечером слушатели стали свидетелями поистине блестящего результата совместного творчества", - отметила президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина.

    Наттали Миттельбах (меццо-сопрано) из Швейцарии для своего выступления выбрала "Цыганские песни" Иоганнеса Брамса и арию Кармен из оперы Жоржа Бизе. Ярким и запоминающимся аккордом стало выступление Василены Серафимовой из Болгарии (маримба), исполнявшей свою программу босиком. Взыскательная нью-йоркская публика аплодировала ей стоя.

    На концерте в Карнеги-холле фонд "Музыкальный Олимп" представил публике трех участников фестиваля прошлого года и двух участников - предстоящего.

    22 мая в Санкт-Петербурге откроется XIX Международный фестиваль "Музыкальный Олимп", программа и состав которого будут традиционно высочайшего уровня.