Новости

    Настя и Маша Толмачевы. Съемки клипа / Автор: Алексей Ладыгин

    Сестры Толмачевы сыграли в черное и белое

    Готовящийся представлять Россию на "Евровидении-2014" дуэт Tolmachevy twins записал клип на песню Shine. Песня была создана специально для сестер Маши и Насти Толмачевых Филиппом Киркоровым. Режиссером и оператором клипа стал Аслан Ахмадов, известный своими работами с Филиппом Киркоровым и Лолитой Милявской.

    Раскрывать замысел до того, как все будет готово, Аслан отказался. Но сказал, что настроение у клипа будет "романтическое. Так что все, кто будут болеть за девочек на "Евровидении", захотят запостить его на свои странички".

    Но кое-что узнать у режиссера удалось. Он признался, что с удовольствием обыграл то, что сестры – близнецы: "Они вдвоем составляют единое целое. Так что когда речь зашла о ролике, первое, что мне пришло в голову, знак инь-янь, поэтому клип будет черно-белый, а цвета будут перетекать из одного в другой. В этом суть девочек и огромный подарок от Бога. Это удивительное счастье, когда ты рождаешься в паре, и нельзя было не учитывать, что они неразделимы. Я это знаю, потому что мы со старшей сестрой в какой-то момент жизни были очень похожи. И мы стремились быть похожи даже внешне".

    Ахмадов также рассказал, что для него эта встреча с девочками не первая. "Когда они участвовали в детском "Евровидении", я был их стилистом. А сразу после возвращения я оформлял их альбом, так что контакт налажен давно". Аслан Ахмадов с удовольствием признался, что ему легко работается с сестрами Толмачевыми, поскольку "девчонки точно передают все пожелания, посылы во время съемок, а это большой талант. Взрослые состоявшиеся актеры и артисты не всегда этим талантом обладают. Девочки выглядят очень достойно".

    Сами девочки также не скрывают, что им очень интересно работать с клипмейкером. Насте досталась темная сущность, а Маше - светлая. Правда, улыбнулась Маша, "в жизни все наоборот: я черный цвет, а Настя - белый. Я потверже". Впрочем, то, что девушки – разные по характеру, знают только близкие и родные. А так многие, кто видят их впервые, часто путают. "Это ничего, - шутит Настя. – Мы к этому относимся нормально. И даже, бывает, меня кто-нибудь назовет Машей, а я не поправляю".

    Настя также призналась, что ради съемок, ради того, чтобы хорошо выглядеть и быть в форме, они не только занимаются в спортзале, девушкам пришлось отказаться от любимых вкусностей: "Мы сейчас едим только полезную пищу, но это даже хорошо".

    Оптимизм вполне оправданный, ведь на сегодня "Евровидение", выступление на нем для сестер Толмачевых – "смысл жизни". Поэтому, чтобы лучше понимать, что их ждет, чтобы проникнуться атмосферой, они изучают "записи с прошлых конкурсов с выступлениями Дины Гариповой, Димы Билана. И мы теперь понимаем, как непросто им приходилось", - рассказала Маша.

    За наряды Tolmachevy twins ответственна дизайнер Ульяна Сергиенко, чему сестры очень рады: "Мы уже видели наши платья, примеряли их, и нам они очень понравились. Но то, что они такие красивые неудивительно, у Ульяны отличный вкус, она такая необычная и всегда выглядит шикарно".

    За несколько свободных минут Маша и Настя рассказали, что они "меломанки": "Мы слушаем разную музыку, но наш кумир – Бейонсе". И что они планируют всегда выступать вместе и сольную карьеру даже не рассматривают как возможную. Что неудивительно, поскольку близняшки практически никогда не расстаются: "Мы с самого детства вместе, мы никогда не устаем друг от друга. А если кто-то из нас уезжает, то мы очень скучаем. И мы все друг другу рассказываем. Все-все – ничего не скрываем. Мы и маме с папой все рассказываем. Почти. У нас есть небольшие тайны".

    Веселые, открытые девушки, кажется, совсем не нервничают, не переживают из-за того, что совсем скоро им придется выйти выступать перед зрителями буквально всего мира. "Конечно, мы осознаем, что представлять страну – это очень большая ответственность, но волнения пока нет, – подтвердили догадку Настя и Маша. – А еще нас все поддерживают. Филипп Киркоров постоянно подбадривает, рассказывает,  как вести себя на сцене. С ним очень легко, мы стали друзьями. Кроме того, мы постоянно заняты чем-то: то с преподавателем музыки занимаемся, то репетиции, потом запись клипа. У нас просто не остается времени, чтобы переживать. Но это и хорошо".

    Мария  Свешникова, Russia.tv