Новости

    Кадр из сериала "Склифосовский (3 сезон)"

    Самарин пост сдал, Брагин пост принял: "Склифосовский" возвращается

    Два года назад, в сентябре 2012-го, актер Максим Аверин впервые примерил медицинский халат хирурга Олега Брагина, тем самым положив начало, как оказалось, одному из самых любимых и рейтинговых сериалов на телеканале "Россия". И это неудивительно, ведь истории о героических буднях врачей по напряженности могут составить конкуренцию любому детективу и недаром пользуются популярностью у зрителей. Вот и сейчас не успел закончить свою работу Олег Самарин, как на смену ему уже спешит тезка Брагин. Поклонники могут ликовать, их ожидание закончилось: "Склифосовский-3" выйдет в эфир уже 14 апреля в 21:00!

    Итак, врачи легендарного Института скорой помощи имени Склифосовского выходят на свою третью смену, а это значит, новые проблемы, новые радости и печали и, конечно, новые поводы доказать свое врачебное мастерство.

    Жизнь в Склифе не стоит на месте, и в новом сезоне героев ждут серьезные перемены. Олегу Брагину предстоит остепениться и попытаться стать примерным семьянином, что окажется сложнее, чем он себе представлял. Тем более что в Склиф на место главврача неожиданно вернется Марина Нарочинская (Мария Куликова), давняя любовь Брагина, которая и сама теперь счастлива с новым избранником (Сергей Жигунов).

    Пошатнется и без того хрупкий мир в семье Пастуховых: Петра (Дмитрий Миллер) ждет смещение с должности заведующего отделением, что, конечно, не обрадует Полину. Трудности ждут и Салама (Антон Эльдаров): взрослая жизнь с новой избранницей, воспитанной на совершенно иных ценностях, и знакомство с ее семьей заставят его посетить Склиф уже в качестве пациента, а не врача. Искать ответы на главные жизненные вопросы придется и Костику (Владимир Жеребцов).

    Не обойдется в третьем сезоне и без новых коллег: на должность заведующего отделением Нарочинская пригласит опытного врача Ирину Алексеевну Павлову (Елена Яковлева), которой предстоит решить непростую задачу – либо упорядочить авральный режим работы врачей, либо влиться в бурлящий неожиданностями и страстями мир Склифа.

    Впрочем, несмотря на все перемены и новые неурядицы в жизни героев, "Склифосовский" – это прежде всего сериал о врачах и о том, как они спасают людей. А спасать есть от чего, ведь суровая реальность нашей жизни не перестает подкидывать новые сюжеты, будь то травмы после авиакатастрофы, паралич из-за разрыва спинного мозга или проглоченная хрустальная рюмка.

    В одном можно быть уверенным: сотрудникам Склифа все по плечу, иначе они не дотянули бы до третьего сезона. Долгожданное продолжение сериала "Склифосовский" смотрите 14 апреля в 21:00 на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. Сразу после эфира новые серии появятся и у нас в архиве видео.