Новости

Подключайтесь к расследованию!

"Цифровое телевидение" (ВГТРК) представляет: 4 апреля 2014 года выходит в эфир новый телеканал - "Русский детектив". Впервые весь контент целого телеканала будет состоять исключительно из лучших отечественных образцов самого популярного жанра. 1000 часов премьер от ведущих киностудий и кинокомпаний страны. Лучшие детективные телефильмы и сериалы станут круглосуточно доступны абонентам кабельных, спутниковых и мультисервисных сетей на территории России.

Детективы не зря называют "лекарством от скуки": их берут с собой на отдых, а фильмы пересматривают множество раз. Именно в безграничной притягательности этого жанра заключается потенциальный успех телеканала "Русский детектив". Зрители наблюдают весь процесс расследования и получают возможность на каждом его этапе строить свои собственные версии и оценивать уже известные факты. Напряженный сюжет, интрига и ключевой вопрос "кто настоящий убийца?» как магнит держат зрителей у телеэкрана. Телеканал "Русский детектив" с его остросюжетными линиями, детективными историями и экшн призван привлечь в большей степени мужскую аудиторию.

Фильмы и телесериалы канала "Русский детектив" создаются при участии звезд первой величины и мастеров отечественного киноискусства. А такие картины, как "Каменская", "Тайны следствия", "Улицы разбитых фонарей", давно признаны классикой современного детективного телекино. Зрителю предлагается широчайший спектр детективных картин, разделенных по тематическим направлениям. Это экранизации знаменитых романов ("Шерлок Холмс", "Исаев", "Шпион"), криминальные ("Бандитский Петербург", "Ментовские войны", "Паутина"), исторические ("Пепел", "МУР", "Котовский", "Марьина Роща", "Одесса-мама", "Контригра"), шпионские ("Лектор", "Агент", "СМЕРШ") и психологические детективы ("Женщины на грани").

Вещание канала открывается громкими и масштабными премьерами, среди которых историко-приключенческий фильм с участием самого яркого актерского дуэта современности Владимира Машкова и Евгения Миронова "Пепел", экранизация популярной книги Бориса Акунина "Шпионский роман" - "Шпион", культовый телесериал "Улицы разбитых фонарей" и остросюжетный шпионский детектив "Лектор".