Новости

Сестры Толмачевы: мы хотим повторить свой успех на взрослом "Евровидении"

Стали известны имена исполнительниц, которые представят Россию на конкурсе "Евровидение". Ежегодный музыкальный конкурс пройдет в мае в столице Дании Копенгагене. Транслировать соревнование лучших певцов Европы будет телеканал "Россия". С теми, кто представит нашу страну, мы, как оказалось, давно и хорошо знакомы — это Настя и Маша Толмачевы, победительницы детского "Евровидения" 2006 года. Тогда очаровательные близняшки из Курска покорили всех песней "Весенний джаз" собственного сочинения.  Сразу после такого успеха девочки снялись в мюзикле "Королевство кривых зеркал" и спели трио с Аллой Пугачевой. Тогда же, по опросу ВЦИОМ, сестры Толмачевы вошли в список самых популярных россиян.
Прошло время, и  сегодня Настя и Маша - заметно повзрослевшие звезды эстрады. Как и восемь лет назад, они вновь готовятся выйти на главную музыкальную сцену Европы, только теперь уже взрослую. Что будут петь, держат в строжайшем секрете. Известно только, что распеваются сестры под композицию Ани Лорак.
- Девушки, все помнят "Весенний джаз", а еще песню, которая называлась "Половинки". Вам обеим уже по 17 лет.  Наверное, юноши пошли. Как вы с ними справляетесь?
- У нас немного поклонников. Родители нас не отпускают никуда гулять.
- На дворе — учебный год, а вы сидите в студии...
- Да, у нас сейчас нет ЕГЭ.
- Это почему же?
- Потому что мы в десятом классе. Нас очень поддерживает директор нашей школы. Она нас очень любит. У нас в школе есть доска почета, где висит наша фотография. Мы принимаем участие в жизни школы, везде выступаем.
- Вы отличницы?
- Нет, хорошистки. Нам этого достаточно.
- Что не дается?
- Алгебра. Мы с ней не дружим. И геометрия.
- А к чему душа лежит?
- К русскому, литературе.
- А вы в школе не пользовались тем, что похожи?
- Пользовались. У нас был такой случай. Как раз по геометрии. Одна из нас не выучила одну тему. Тогда мы поменялись сумками, подстроили голоса. Но у нас не получилось выдать одну за другую.
- Все помнят, какой вы устроили "взрыв" в 2006 году, когда выступили на детском "Евровидении". Согласно опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения, вы вошли тогда в число самых популярных россиян. А потом была пауза. Почему вы решили вернуться?
- Потому хотим не останавливаться на достигнутом. Мы решили попробовать себя на взрослом "Евровидении".
- Популярности хочется?
- Нет, хочется  попробовать взрослый уровень, продолжить наше творчество.
- Не страшно было?
- Нет. Мы готовы ко всему.
- Когда на вас пять тысяч смотрят из зала и еще несколько миллионов по телевизору?
- Нам это нравится. Нас это заводит.
- С кем вы думаете в этот раз подготовить песню?
- Нам бы очень хотелось с Филиппом Киркоровым. Хочется вспомнить, как он подготавливал Ани Лорак. Красота, вокал, как она держится на сцене! И у нее был очень сильный номер на "Евровидении".  Она заняла второе место. И песня шикарная.  Хочется к этому тоже стремиться.
- О чем бы вам хотелось спеть?  О чем поет душа  у семнадцатилетних звезд?
- Душа поет, наверное, что-то взрослое.
- Про любовь?
- Может быть, почему бы нет.
- Сколько времени у вас остается на подготовку?
- Два месяца.
- А  кто ваши главные конкуренты?
- Швеция, Великобритания, Украина.
- Вы наверняка смотрите новости и видите, как сейчас все непросто. Может статься, что вы окажетесь как раз на европейской сцене в момент, когда будут продолжаться политические дискуссии вокруг Россия, Украины, Европы. Вас это не смущает?  Вам не боязно?
- Нет, не боязно. Мы готовы выступить и достойно представить нашу страну. Очень этого хотим. Конечно. Хотим повторить то, что было в 2006 году.
По материалам сайта Вести.Ru