Новости

    Шоу "Один в один" / Автор: Алексей Ладыгин

    "Один в один": жюри окунули в лохматость и шепелявость

    Съемки шоу "Один в один" – дело хлопотное. Они идут гораздо дольше, чем длится эфир, и требуют от конкурсантов, жюри и зрителей в зале нешуточного терпения. Это на экране все происходит словно по мановению волшебной палочки, а на деле масса технических пауз, перестановка декораций, переодевание костюмов занимают очень много времени, и участники действа покидают студию далеко за полночь. Но никто не в обиде: яркие номера артистов, порой смешные, порой щемяще грустные, остроумные комментарии судей и живая и непосредственная реакция публики не дают скучать ни минуты.

    Выпуск, который покажут на канале "Россия" 16 марта, создатели шоу считают особенно удачным. Большую лепту в создание неповторимой атмосферы внесли члены жюри – такое ощущение, что они за месяц съемок сроднились и понимают друг друга буквально с полуслова. Правда, на сей раз на скамейке судей замена. Вместо Ольги Бородиной в студию программы приехала Лолита – ветеран реалити-шоу, у которой за плечами три сезона судейства в "Факторе А", так что ей в этой роли вполне комфортно. Вслед за ней на площадке появился Максим Галкин, явно в приподнятом настроении, о чем свидетельствовали эффектный салатовый пиджак, желтая майка лидера и неиссякаемый фонтан шуток. Впрочем, остальные члены жюри, а также ведущий шоу Игорь Верник по части острот и искрометного юмора ему не уступали, так что обсуждение номеров, на радость залу, зачастую переходило в состязание под названием "кто кого перешутит". Увы, большая часть этих словесных баталий, полных иронии, сарказма, язвительных ремарок и едких шпилек, не попадет в эфир – их было так много, что на все попросту не хватит времени.

    Вот Алена Свиридова выходит на сцену в образе Владимира Кузьмина и поет о Симоне. Получается это у нее настолько убедительно, что сразу по окончании номера Лолита не выдерживает:

    - Володя, я тебя люблю и хочу как исполнителя и мужчину!

    - Хочешь ли ты ее, как хочет она тебя? - ехидно интересуется Галкин и тут же метко подмечает, что если Кузьмин в исполнении Алены улыбается, то становится похож одновременно на Макаревича, Малинина и Бикбаева в гриме Магомаева.

    - Было очень смешно, - подхватывает Алексей Чумаков, но тут же спешит добавить, - только я вас, Володя, не хочу! - К тому же у вас не совпадает цвет волос на голове и груди, это странно. Вы просто окунули меня в свою лохматость!

    Гвоздем программы становится номер Виталия Гогунского - он на сей раз вышел на сцену в образе Шуры, чем очень порадовал Шуру настоящего, который специально приехал посмотреть на своего двойника.

    - Самозванец! – шепеляво приветствовал его Гогунский, одетый в белую плюшевую шубку, шортики-мини и временно лишенный зуба.

    - От самозванца слышу! – парировал Александр и тут же чуть не прослезился. – Это было очень круто, ты вернул мне молодость!  

    Успех Виталия на ниве перевоплощений явно задел Галкина – упрекнув Гогунского в отсутствии фирменных горловых "пугачевских" рулад, Максим тут же на личном примере показал, как это должно звучать, и голосом Шуры призвал присутствующих "творить добро на всей земле".

    В общем, жюри "жгло". Увидев Адель в исполнении Юлии Началовой, судьи дружно сошлись во мнении, что Юля спела гораздо лучше обладательницы "Оскара" и "Золотого глобуса" – мол, та и пришепетывает, и слова глотает, и в ноты не всегда попадает, и вообще, по гамбургскому счету, просто-напросто гибрид Булановой и Ваенги. То ли дело Юля, интеллигентно и мощно исполнившая хит из последней части "бондианы". Удостоилась Началова похвал и за внешний вид: "48 слоев гамаш", вата и "руки Кабалье" сделали из нее, по признанию Лолиты, настоящую Адель – "культовую фигуру для теток в теле".

    Немного угомонил разошедшихся судей выход на сцену Дмитрия Бикбаева – все помнили конфликт, случившийся на съемках предыдущего выпуска шоу, и пытались понять, удалось ли молодому исполнителю взять себя в руки. В тот раз замечание Юрия Стоянова довело Диму до слез, а сейчас перед ним стояла куда более сложная задача - изобразить короля поп-музыки Майкла Джексона.

    Выступление началось с досадного фальстарта – прямо посреди первого куплета Диму попросили начать все сначала, а это - стресс для любого исполнителя. Сорвется или нет – этот вопрос, казалось, волновал всех. И тут конкурсанту на помощь неожиданно пришел тот, кто невольно стал причиной его мук в прошлый раз. "Все будет супер!" - раздался в гнетущей тишине бодрый голос Юрия Стоянова. И все действительно было супер. Тем более что Диму пришел поддержать известный голливудский актер, мастер боевых искусств Марк Дакаскос, в новом фильме которого юный артист играет одну из ролей. "Я уже боюсь сюда один приходить", - пошутил Дима. А Марк на всякий случай продемонстрировал несколько приемов так называемого "пьяного стиля", отжался на фалангах пальцев, посрамив Игоря Верника, – в общем, окончательно запугал жюри.  

    Смогли ли судьи после этого объективно оценить номер Димы, кто изобразил Земфиру, Михаила Боярского, Игоря Талькова и других легендарных исполнителей, а также кому удалось набрать больше всех баллов, вы узнаете, включив телеканал "Россия" 16 марта в 17.00. Также вы сможете увидеть шоу в онлайн-трансляции на сайте Russia.tv или в записи в архиве портала сразу после эфира.

    Людмила Хлобыстова, Russia.tv