Новости

    Теона Дольникова: мечтаю изобразить Кобзона / Автор: Алексей Ладыгин

    Теона Дольникова: мечтаю изобразить Кобзона

    Певица и актриса Теона Дольникова, звезда мюзиклов "Метро" и "Нотр-Дам де Пари", обладательница Гран-при международного фестиваля "Славянский базар" и театральной премии "Золотая маска", не побоялась принять еще один вызов и стать участницей шоу перевоплощений "Один в один". В первом выпуске программы она изображала Ёлку, во втором ей предстоит стать Бейонсе, а впереди - еще множество превращений. Но кем предпочла бы стать она сама?

    - Когда меня позвали в шоу, я подумала: здорово, круто, спасибо! Мне это интересно актерски и вокально – смогу или не смогу я точно сыграть кого-то и голосом, и по мимике, и по движению.

    - В шоу мне было бы интересно сделать Кобзона. Это такая статика, сдержанность на сцене – и в то же время очень экспрессивно вокально. Понятно, что, например, Фредди Меркьюри – абсолютно мое, по темпераменту, вокально. Такое рокерское и в то же время немного женственное поведение. А вот Кобзон, Магомаев, Эдит Пиаф – у них столько внутри и так мало в движениях – и это здорово, такое испытание я бы хотела.

    - Готовясь изображать Ёлку,  я смотрела ее клипы, слушала песни, читала о ней, изучала биографию. Сравнивала начальный и более поздний периоды творчества, произошедшую с ней трансформацию. Это очень интересная история, в чем-то со мной перекликающаяся. Она начинала с такого немножко мальчукового стиля и выглядела совсем иначе внешне - все эти выбритые виски, странная одежда. А сейчас она внешне гламурная дива, а внутренне осталась той же.

    - На Бейонсе меня заставляют мощно танцевать, делать всякие хореографические связки – а я люблю импровизировать. Четко повторить рисунок танца – непростой для меня момент. Но мне очень интересно имитировать ее голос. Сложно избавиться от своих окрасок, но это-то и здорово! Зато мне все говорят, что внешне я похожа на Бейонсе, я даже не хочу, чтобы меня сильно гримировали - нос приклеивать точно не дам, буду выступать со своим.

    - Кроме шоу у меня еще театр, съемки, кино, и, конечно, все это соединить сложно. Но я стараюсь и готова на любые эксперименты. Прыгать, кувыркаться, летать? Пожалуйста! В Питере у меня спектакль в 3D, там я летаю по полной программе - это мое любимое, адреналин!

    - Мне не так важно победить, главное – круто выступить, напитаться атмосферой, поставить какие-то эксперименты. Самое интересное - это процесс, когда что-то получается. Ну и потом, тут же такие люди интересные собрались, общаться с ними - одно удовольствие. Так что мне здесь очень хорошо.

    Записала Людмила Хлобыстова, Russia.tv