Новости

    Шоу "Один в один" / Автор: Алексей Ладыгин

    Вадим Казаченко: гримеры надо мной смеялись

    Вадим Казаченко, исполнитель неувядающих хитов "Больно мне, больно" и "Прощай навеки...", рассказал о том, как готовился к первому эфиру программы "Один в один", с какими трудностями столкнулся в процессе репетиций и как привыкал к пластическому гриму.

    - Я был озадачен предложением принять участие в шоу "Один в один". Еще в прошлом году попросили записать несколько демонстрационных номеров, чтобы определить способность к перевоплощению, пластическому изменению тембра голоса, способность петь разными голосами, в том числе женскими. И вот своими силами я записал несколько музыкальных фрагментов на студии, попытался изобразить Диму Билана, Софию Ротару.  

    - У нас каждый день идут репетиции, занятия с педагогами, по часу-полтора с каждым. Один педагог занимается самим образом, манерой движения, жестами, другой - вокалом. Мне дается эта работа не очень легко – у меня ведь нет актерских навыков. Но я готов к перевоплощениям.

    - Когда делали силиконовый слепок для маски, ощущения у меня были просто волшебные – я совсем не боялся, как некоторые, - просто отключился и подремал немного. Гримеры надо мной смеялись.

    - Готовясь к созданию образа Армстронга, я все время подмечал, что у нас много схожего в характере. Я на концертах всегда работаю в контакте с публикой – как Армстронг. В детстве ему приходилось с другими мальчишками петь на улицах Нового Орлеана, пытаясь заработать пару копеек, постигая практику. Я тоже начинал петь в самодеятельных группах, где никто никого не учил и все постигалось самостоятельно.

    - Мне приходится совмещать работу в шоу с концертами, иногда приходится на день-два отрываться от репетиционного процесса. Пришлось отказаться от довольно большого числа выступлений. Все, что было спланировано до работы в шоу, пришлось подвигать. В основном – концерты, на которые вывешены афиши в городах и на которые люди уже купили билеты. Это большая проблема - публика не любит переносов, иногда проще согласиться с отменой концерта. Страдают все: организаторы, артисты и зрители. Надеюсь, когда люди увидят этот проект, они поймут, почему в каких-то городах были отменены концерты.

    - Я бы хотел в рамках шоу изобразить кого-то, кто мне близок - например, лирических исполнителей. Скажем, Валерия Меладзе. Но на самом деле, наверное, лучше показать что-то неожиданное, чтобы всех удивить. И я готов работать над чем угодно - я человек команды. Ведь когда-то, в самой первой группе, лучшие песни рождались у нас во время репетиций, и мы вместе решали вопрос аранжировок, манеры исполнения.

    - Родным я, конечно же, рассказал об участии в шоу. Отчим живет на Украине, первый сезон шоу он не видел, пришлось объяснять, что это такое. Дочка живет в Германии, и тоже не знала, что это за шоу такое. Но они оба пожелали мне удачи: они верят - раз я этим занимаюсь, значит, это что-то хорошее и интересное.

    Записала Людмила Хлобыстова, Russia.tv