Новости

    Шоу "Один в один". Дмитрий Бикбаев в образе Наташи Королевой

    Дмитрий Бикбаев: рэп-издевательства заставят меня страдать

    Молодой актер и певец Дмитрий Бикбаев поделился своими впечатлениями от участия в шоу "Один в один", а также рассказал, чем живет за рамками проекта.

    - Мы репетируем в каждодневном режиме. С педагогами по вокалу, по пластике - с раннего утра и до вечера. Некоторым артистам я просто завидую: они смогли освободить свой график и репетировать целыми днями. Мне же приходится ездить и с прогонов, и со съемок. Совсем скоро у меня премьера в театре Театре Луны. Я играю Гемана, это персонаж греческой мифологии, такой первый Ромео. Понимая, что его возлюбленная мертва, он убивает себя - ведь без нее он жить не может... И вот приезжаешь с репетиции в театре, и вроде нет больше сил, но надо держать себя в руках. Когда дают такие образы, как Магомаев, спустя рукава работать нельзя. Это большое испытание и невероятный опыт. Я в самом начале своей карьеры, а это шоу – экспресс-погружение в нашу эстрадную музыку. Главное – успевать разводить графики.

    - Оперных див изображать я готов - я гораздо больше переживаю, что придется перевоплощаться в каких-то западных артистов. Настолько далеки от меня R'n'B, рэп-направления, что если меня туда забросят, могу и не выплыть. Вот классика, джаз, эстрада, рок – с удовольствием. Рок очень хочу, особенно 80-х - начала 90-х - то поколение, которое сгорало на сцене. Например, группу "Аквариум" и вообще все песни, на которых я вырос. Но если назначат R'n'B -издевательство – это будет самым глубоким страданием. А на женских образах главное – оторваться и поприкалываться.

    - В актерских вузах учат пародии, изображению людей в сатирической манере. Но это не наша история, мы в этом шоу не высмеиваем, а делаем именно что один в один. Мои ученики в театральном центре "Маленькая луна" при Театре Луны любят пародировать меня, выхватывать словечки какие-то – мне это очень нравится. Я последние два года являюсь творческим директором этого центра, преподаю актерское мастерство по авторской методике, ставлю спектакли с подростками. У нас впереди премьера спектакля, молодежной рок-оперы "Чайка по имени Джонатан". Я хочу возродить этот жанр, написал музыку к постановке. Ее тема мне сейчас очень близка в связи с участием в шоу "Один в один": несмотря на испытания, вызовы судьбы, надо их принимать и точно знать, что все получится.

    Записала Людмила Хлобыстова, Russia.tv