Новости

    Шоу "Один в один". Игорь Верник и Юлия Ковальчук / Автор: Алексей Ладыгин

    "Один в один": впечатления со съемочной площадки

    2 марта в 17:00 на канале "Россия" стартует второй сезон самого успешного проекта прошлого года – шоу "Один в один". Корреспондент сайта Russia.tv побывал на съемках первого выпуска программы и смог лично убедиться, каким трудом дается создание такого масштабного представления. Над проектом работает та же команда, что делала и первый сезон, но создатели не ограничились копированием успешной формулы, а постарались во всем переплюнуть самих себя. И хотя они не стали чинить то, что и так не было сломано, но все-таки добавили несколько интересных решений.

    Так, например, всего одной Юлии Началовой пришлось изображать сразу двух артисток – ей предстояло показать на сцене дуэт Мэрайи Кэрри и Уитни Хьюстон. Раздвоиться Началовой помогли достижения современной техники - Хьюстон на сцене была голографическая.

    Если во время репетиции еще оставалось время для шуток, то на этот раз все происходило предельно серьезно, но не без доли волнения, ведь артистам предстояло показаться жюри, честно заработать свои оценки и приготовиться к критике и сюрпризам. А без них здесь не обошлось.

    Все, чего так боялась Теона Дольникова, действительно произошло – посмотреть на то, как она изображает Ёлку, пришла и сама певица. Правда, узнала Дольникова об этом только после своего выступления, когда неудержимая Ёлка сама выскочила на сцену. Оказалось, что бояться артистке было нечего, так как "оригиналу" ее выступление понравилось. Кстати, не удержались ни Максим Галкин, ни Алексей Чумаков. Такого исполнения знаменитой композиции "На большом воздушном шаре" зрители еще не видели.

    Дмитрию Бикбаеву тоже пришлось несладко. Мало того, что изображать Муслима Магомаева в принципе тяжело, так сделать это надо было перед оперной певицей и людьми, которые знали великого артиста лично. Парень с задачей справился. Его поведение на сцене и действительно сильный голос оценило и жюри. Тем забавнее после мощной магомаевской "Свадьбы" было услышать настоящий голос молодого Бикбаева.

    А вот Иракли Пирцхалава не просто вжился в образ Стаса Михайлова, он фактически стал им. И если непосредственно пения в номере оказалось не очень много, то его работе с залом, пожалуй, мог бы позавидовать и сам Стас. Его хриплое "Слова знаешь?", обращенное к Ольге Бородиной в середине песни, изрядно повеселило и жюри, и зрителей.

    Впрочем, каждый съемочный день - это огромная работа не только певцов, которым приходится выступать под тоннами грима в непривычной обстановке, но и для всей технической команды. Ведь множество декораций – от обычных экранов-ширм до сложнейших металлических конструкций, предназначенных для воспроизведения на сцене голограмм  – сами себя не соберут. Да и Алену Свиридову и девушек из ее команды в воздух поднимала не бездушная машина, а исключительно сильные руки людей (посредством системы тросов), которых в кадре вы не увидите. Тем не менее они не меньше артистов волновались и ждали своего, пусть и невидимого никому, выхода. Ведь все должно было пройти идеально.

    Когда наш корреспондент отправлялся домой, уже давно стемнело, а готовы были выступления лишь первой пятерки артистов. Впереди была половина дела, но ни участники, ни создатели даже не думали снижать темп, и съемки продолжались до глубокой ночи. Успешно ли выступили оставшиеся артисты? Какие еще неожиданные повороты впереди? Кто оказался лучшим по итогам первого выпуска? Интрига сохраняется, и нас ждет еще много сюрпризов. Первый выпуск второго сезона шоу "Один в один" смотрите 2 марта в 17:00 на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. А сразу после эфира видео будет выложено в наш архив, где станет доступным для просмотра в любое время.

    Алексеев Михаил, Russia.tv