Новости

Gallup Media отметила повышенный интерес российских телезрителей к событиям на Украине

События на Украине вызвали колоссальный интерес у российских телезрителей. Традиционные для информационных выпусков доли смотрения увеличились в несколько раз. Программы, собирающие в обычное время у экранов несколько сотен тысяч зрителей, во время украинского кризиса смотрели миллионы.

По данным TNS Россия, освещение украинского политического кризиса резко увеличило интерес зрителей к круглосуточному информационному каналу холдинга ВГТРК "Россия 24". Так, за период с 1 по 17 февраля 2014 года средняя доля аудитории канала среди взрослых зрителей (18 лет и старше) составляла 1,2%. Доля "России 24" в той же аудитории за период с 18 по 22 февраля 2014 года составила 3,2%, а 22 февраля она возросла уже до 4,4%.

Значительное повышение зрительского интереса TNS Россия отметила и для информационных и аналитических программ на федеральном канале ВГТРК "Россия 1". Так, "Вести" в 20:00 в четверг 20 февраля 2014 года посмотрело 10,3 млн зрителей старше 18 лет. Доля аудитории программы составила 31,1%. Для сравнения: средняя доля аудитории "Вестей" в 20:00 по будням в первой половине февраля (1-14 февраля 2014) составляла 12,9%.

Программу "Вести в субботу" 21 февраля посмотрело 13 млн зрителей старше 18 лет. Доля в 22,8% существенно превысила ее обычные медиапоказатели – средняя доля аудитории программы за первую половину февраля составляла 13,7%.

Три вместо традиционного одного выпуска программы Владимира Соловьева, посвященные событиям на Украине, посмотрели 17,7 млн зрителей старше 18 лет, что составляет около 30% всей взрослой российской аудитории, репрезентируемой данными TNS.

В Киеве постоянно работали две съемочные группы ВГТРК. После обострения ситуации в течение суток в различные регионы Украины были направлены дополнительные съемочные группы "Вестей" и группа авторской программы Александра Рогаткина. В четверг и пятницу эфиры каналов "Россия 1" и "Россия 24" с Украины обеспечивали в общей сложности 57 человек. Наши корреспонденты помимо Киева работали во Львове, Луцке, Харькове, Донецке, Симферополе, Севастополе. Кроме репортажей, из всех городов корреспонденты ВГТРК выходили в прямой эфир.