Новости

Рейтинги церемонии открытия Олимпиады превзошли все ожидания

По данным исследовательской компании TNS Россия церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи на Первом канале и канале "Россия" посмотрело более трети населения страны – 35,6 млн. человек. Это одна из самых больших аудиторий за всю историю медиаизмерений в России.

Совокупная доля аудитории трансляции церемонии открытия Игр на двух каналах составила 68,9% с рейтингом 32,5%. (аудитория старше четырех лет) На канале "Россия 1" церемонию открытия посмотрело более 24,5 млн. человек (36% россиян).

Согласно подсчетам TNS Россия, за первые три дня Олимпиады (6-8 февраля 2014) спортивные трансляции и программы из Сочи на каналах "Россия 1" и "Россия 2" посмотрело 65,5% россиян старше четырех лет  (данные TNS репрезентируют города с населением более 100 тыс. человек).

Впечатляют и данные по Москве. Так, первые четыре дня Олимпиады (6-9 февраля 2014) спортивные трансляции и программы из Сочи на каналах "Россия 1", "Россия 2" и "Спорт 1" посмотрело 72,5% жителей Большой Москвы старше четырех лет  (9,9 млн. человек).  Особенно показателен интерес к специализированному телеканалу "Спорт 1": в начале года ежедневный охват аудитории по Москве составлял около 320 тысяч телезрителей, а за первые четыре дня Олимпиады он составил более 1 млн. телезрителей в день.

Подсчеты интернет-аудитории также превзошли все ожидания. Так, число просмотров церемонии открытия на сайте Sportbox.ru, (ресурс ВГТРК) составила 612 тысяч, а нарезки из лучших моментов - 200 тысяч.

Прямой эфир "России 1" на сайте Вести.ru и Russia.tv смотрели 900 тысяч зрителей.