Новости

    Кадр из сериала "Пепел"

    ВГТРК представит свой контент на кинорынке Берлинского кинофестиваля

    C 6 по 14 февраля в Берлине в рамках ежегодного международного кинофестиваля Берлинале проходит кинорынок EFM. ВГТРК представит более 1200 часов кинопрограмм на этом престижном мероприятии – художественные фильмы, сериалы, обширную линейку документальных фильмов. В берлинском каталоге - "Жизнь и судьба", "Пепел", "Шпион", "Бесы", "Тайны института благородных девиц", "Танковый биатлон".

    Интерес зарубежных телекомпаний к экранизации русской классики, высокобюджетным кинофильмам и уникальным документальным фильмам российского производства растет. Только в прошлом году ВГТРК (через свое подразделение ВО "Совтелеэкспорт") заработала свыше 2 миллионов евро на продаже российского контента иностранным телекомпаниям.

    Фильм "Жизнь и судьба" уже закупили Израиль, Польша, Сербия и Мексика. Сериал "Белая гвардия" увидят телезрители Израиля, Словакии и Швеции.

    У азиатских байеров популярностью пользуются художественные фильмы с яркими батальными сценами, документальные фильмы военной тематики, музыкальные новогодние программы. Например, в Китае не первый год с успехом идет "Новогодний Голубой Огонек на Шаболовке".

    Справка: ВО "Совтелеэкспорт" (структура ВГТРК) имеет более чем 15-летний опыт продвижения российского продукта по всему миру. Системный подход к организации процесса дистрибуции, основанный на анализе территорий и выставляемого на продажу контента, тщательная предпродажная подготовка каждой позиции каталога, использование комплекса самых передовых маркетинговых коммуникаций обеспечили бесспорное лидерство компании в продажах российского контента за рубежом.

    "Совтелеэкспорт" традиционно принимает участие во всех значимых мировых кино- и телерынках, давно и успешно работает с крупнейшими телеканалами и дистрибьюторами из США, Франции, Италии, Израиля, Финляндии, Китая, Южной Кореи, Мексики. Каталог контента включает не только продукт производства ВГТРК, но и программы сторонних производителей, которые "Совтелеэкспорт" дистрибутирует одинаково эффективно.