Новости

Лучшие программы недели

7 февраля нас ждет грандиозное событие – начало XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В связи с этим на неделе с 3 по 9 февраля телеканал "Россия" покажет своим зрителям сразу несколько программ и фильмов о спорте. Ну а в промежутке между ними можно отвлечься, посмотрев новый сериал Александра Хвана о превратностях судьбы.

"Сборная-2014" с Дмитрием Губерниевым". Вторник-среда, 00:40.

В своем новом проекте Дмитрий Губерниев расскажет все о людях, которым выпала честь представлять нашу страну на Олимпиаде. Ведущий узнает, чем спортсмены "дышат", чего боятся и о чем не решаются  говорить. Только у него - эксклюзивные подробности подготовки "олимпийцев" к самому ожидаемому событию в мире.

"Эстафета Олимпийского огня. Сочи. Обратный отсчет". Четверг, 00:50

Прежде чем осветить открытие зимних Олимпийских игр в Сочи, Олимпийский огонь должен был совершить невероятное путешествие вокруг России. Начало эстафете было положено 29 сентября 2013 года в Греции. 123 дня путешествия были полны интересных событий. Эстафете предстояло спуститься на дно озера Байкал, выйти в открытый космос, подняться на величественный Эльбрус.

"Легенда №17". Пятница, 16:45. Суббота, 22:05

29 января 2014 года эта спортивная драма получила сразу несколько "Золотых орлов", в том числе и награду "за лучший игровой фильм" - это ли не повод посмотреть его еще раз?

2 сентября 1972 года хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Эта игра перевернула мировое представление о хоккее и вознесла Валерия Харламова, забившего в том матче две шайбы, на вершину славы. Роль знаменитого спортсмена в фильме Николая Лебедева блестяще исполнил Данила Козловский. Тренера сборной Анатолия Тарасова сыграл Олег Меньшиков.

"Сильнее судьбы". Понедельник-среда, 21:00. Четверг, 22:55

Аня Колчина, добрая трудолюбивая девушка, учится в медицинском колледже и живет со своей мамой Ириной в поселке Опушкино. Однажды мать Ани, обороняясь от приставаний заезжего бандита, нечаянно убивает его. И хотя Ирина сама приходит в полицию и пишет признательные показания, это никак не смягчает ее наказания.

У Ани остается всего 10 дней, чтобы найти деньги на адвоката и опротестовать несправедливый приговор. Когда Аня уже почти отчаялась, на ее пороге появляется участковый Николай Портнов со своим давним другом -  адвокатом Сергеем Вихровым… В ролях - Наталия Антонова, Алексей Янин, Анастасия Ричи, Любовь Толкалина, Алексей Макаров, Валерий Баринов и др.