Новости

Главные события теленедели. Не пропустите!

На неделе c 27 января по 2 февраля телеканал "Россия" порадует зрителей несколькими интересными шоу, которые обязательно надо увидеть. Это премьеры нового сериала и документального фильма, вручение наград за достижения в отечественной кинематографии и концерт в честь юбилея одной из самых популярных российских рок-групп.

"Папа в законе". Понедельник – четверг, 17:30    

Успешный адвокат Максим Голубев получает задание "разобраться" с ДТП, которое устроил важный клиент конторы. В дочери пострадавшей юрист узнает свою бывшую возлюбленную Катю, а после ее неожиданного исчезновения оказывается без работы и с новообретенной шестилетней дочерью на руках. К поискам Кати Максим подключает своего дядю, частного детектива Святослава Кочубея, а управляться с маленькой Асей ему помогает бывшая коллега Виола. Расследование выводит Голубева на преступную группу, занятую контрабандой произведений искусства. Воодушевленный своим успехом детектива, Макс решает заняться частным сыском. И среди первых задач агентства оказывается… защита Виолы в деле об убийстве клиента!

XII Торжественная церемония вручения Национальной кинематографической премии "Золотой Орел". Среда, 23:45

Премия "Золотой Орел" - это профессиональный приз, которым удостаивают лучшие российские и иностранные фильмы, творческие работы в отечественных лентах и выдающиеся достижения в области кинематографии в целом. Награда учреждена Национальной Академией кинематографических искусств и наук России в 2002 году и вручается уже в 12-й раз - за картины, выпущенные в 2013-м. Шорт-лист был обнародован в конце декабря. Лидерами по числу номинаций стали фильмы "Географ глобус пропил" Александра Велединского, "Горько!" Жоры Крыжовникова, "Ку! Кин-дза-дза" Георгия Данелия и Татьяны Ильиной, "Легенда №17" Николая Лебедева и "Сталинград" Федора Бондарчука. Эти картины поборются, в частности, за звание лучшего фильма.

"1913-й". Четверг, 00:25

За 13 первых лет ХХ века Российская империя проделала гигантский путь – от технически отсталой аграрной страны, "колосса на глиняных ногах", до полноправного члена клуба сверхдержав. Царский рубль был обеспечен на 100 процентов, по размеру ВВП страна вышла на четвертое место в мире, а по темпам роста экономика России была абсолютным лидером. Авторы фильма вместе с авторитетными историками, политологами и экономистами рассказывают, благодаря чему и кому состоялось это чудесное превращение. И почему страна, небезосновательно претендовавшая на мировое господство и пребывавшая на пике могущества, через четыре года исчезла с карты планеты.

Диана Арбенина и "Ночные снайперы". "20 лет на сцене". Суббота, 00:35

Одной из самых известных отечественных рок-групп "Ночные снайперы" исполнилось 20 лет. Основанная в 1993 году, она участвовала как в андеграундных музыкальных акциях, так и в крупнейших российских рок-фестивалях. Лидер коллектива Диана Арбенина отметила его юбилей масштабными концертами. Телеканал "Россия" покажет тот, что состоялся 5 декабря 2013 года в московском Крокус Сити Холле. Аналогичный "творческий отчет" был дан потом в Петербурге, а старый Новый год группа встретила в клубе "Б2" выступлением в обновленном составе (команда рассталась с клавишником Андреем Титковым и соло-гитаристом Иваном Иволгой). Сейчас "Снайперы" в восточном турне – Гонконг, Индонезия, Сингапур, - а после возвращения продолжат гастролировать по России – график расписан до конца апреля.