Новости

Лучшие документальные телепремьеры недели

Очередная праздничная неделя снова сулит много свободного времени, которое хочется провести с пользой. Для тех, кто устал от нескончаемого новогоднего веселья, мы подготовили подборку интересных документальных фильмов, которые можно будет увидеть по телевизору в эти дни.

"Дары волхвов". Понедельник, 6 января, 11:10

В дни празднования Рождества Христова в Москву будет привезена одна из величайших христианских святынь – Дары волхвов. 6 января 2014 года реликвию выставят в Храме Христа Спасителя, где она будет доступна для поклонения верующих в течение всей рождественской недели. К этому событию приурочен новый фильм Аркадия Мамонтова, который расскажет о важной реликвии - одной из немногих, связанных с земной жизнью Спасителя и сохранившихся до наших дней.

"Скажем всем "Спокойной ночи!". Вторник, 7 января, 11:40

Фильм приурочен к полувековому юбилею самой знаменитой и любимой детской передачи, взрастившей множество поколений детей в нашей стране. На сегодняшний день программа "Спокойной ночи, малыши!" по продолжительности существования не имеет аналогов в мире!

Юбилейный фильм расскажет о самых интересных и захватывающих эпизодах экранной жизни программы и раскроет тайны, которые ровно 50 лет хранились под грифом "секретно". Зрителю впервые удастся проникнуть в съемочный павильон программы и познакомиться  с теми, кто "оживляет" всеми любимых кукольных персонажей - с актерами, которые много лет оставались за кадром или, как говорят они сами, под юбкой у ведущей! В фильме использованы уникальные кадры старых программ и рабочие моменты съемок из архива Гостелерадио.



"Золотые мамы". Среда, 8 января, 11:10

Спортивные знаменитости не испытывают недостатка в болельщиках, но самые главные болельщицы и самые трогательные наставницы, которые при любых обстоятельствах остаются рядом – это их мамы. Они привыкли оставаться в тени, но этот фильм посвящен именно им. Свои истории расскажут мамы пяти мировых звезд спорта: хоккеиста Ильи Ковальчука, биатлониста Антона Шипулина, лыжника Никиты Крюкова и других. Семейные архивы, истории успеха, тайны и надежды - телезрители увидят жизнь мам спортивных знаменитостей такой, как она есть.



"Не жизнь, а праздник". Четверг, 9 января, 9:00

Двухсерийный документальный фильм посвящен главным праздникам Филиппин и Индии. Каждый год в мае в честь святого Исидора-крестьянина жители городка Люкбан на Филиппинах превращают свои дома в настоящие произведения искусства из овощей. Так местные жители отмечают Пахияс – праздник, посвященный плодородию. Другой не менее яркий весенний праздник - Холи - отмечается ежегодно в Индии. Это день повального примирения и одежды, которую нельзя отстирать, поскольку орудие дружбы - цветные порошки. За этим "грязным" весельем создатели фильма отправятся в индийский штат Раджастан.



"Романовы. Царское дело". Четверг, 9 января, 23:55

В ушедшем году праздновалось 400-летие призвания на царство династии Романовых. В документальном цикле "Романовы. Царское дело" делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано каждым из правителей династии. За три столетия восемнадцать русских царей сумели превратить разорванную, измученную Смутой и неурядицами страну в сильнейшее в мире государство - Российскую империю. Цикл состоит из пяти фильмов, посвященных главным вехам российской истории, связанным с правлением Романовых.