Новости

Лучшие фильмы новогодней теленедели

На неделю с 30 декабря по 5 января телеканал "Россия" приготовил зрителям обширную новогоднюю кинопрограмму. Она включает несколько премьер, а также старые добрые фильмы, без которых и праздник – не праздник. Никакой политики и криминала – только любовь, приключения и отличное настроение!

Самой громкой телевизионной премьерой недели станет фильм  "Джентльмены, удачи!"  (1 января в 18:05; 2 января в 10:30), год назад дебютировавший в кинотеатрах. Новую – предновогоднюю - интерпретацию всем известной  истории продюсировал Тимур Бекмамбетов, а главные роли исполнили звезды российского кино - Сергей Безруков, Гоша Куценко и Антон Богданов. Матерый бандит Доцент в новой версии стал Смайликом, его подельники – Мухой и Шатуном, золотой шлем Александра Македонского превратился в казахскую реликвию Доспех Золотого Воина, а герой оказался в Египте. Но безумная череда приключений, включающая побег, гонки и переодевание, – все та же, только умноженная на новые возможности индустрии. Для сравнения: разобранную на цитаты оригинальную версию "Джентльменов удачи" 1971 года с Евгением Леоновым, Георгием Вициным и Савелием Крамаровым можно будет посмотреть 31 декабря в 17:25 и 1 января в 10:40.

Впрочем, премьеры начнутся на канале еще до Нового года. 30 декабря в 21:00 смотрите новый фильм "Одинокие сердца". Лиза Грушина (Ирина Пегова) обладает уникальным даром по фотографиям мужчины и женщины определять, подходят ли они друг другу. Один из "клиентов" (Андрей Чернышов) очень разозлился, когда девушка не признала парой его и предполагаемую невесту. По странному совпадению, этот разъяренный дикарь устроился мастером цеха на фабрику, где работает Лиза. Постепенно они с Артемом начинают присматриваться друг к другу…

Дар определять, есть ли будущее у влюбленных, очень пригодился бы героям новой романтической комедии "Бедная Liz" (2 января в 22:05). Сержант канадской полиции Джо Соколофф едет в Россию выполнить последнюю просьбу любимой бабушки. В поезде его грабят, и наивный 30-летний любитель родео и кантри в белой ковбойской шляпе оказывается в маленькой кубанской станице, в "странном мире странных русских". Здесь он влюбляется в красавицу-казачку Лизу. Но не слишком ли они разные, чтобы быть вместе? В главных ролях Антон Пампушный и Мария Машкова.

Что за Новый год без "Елки"? В то время, как третий фильм с таким названием начинает шествие по большим экранам страны, канал "Россия" предлагает своим зрителям вспомнить предыдущую ленту франшизы – "Елки-2" (31 декабря в 13:30; 1 января в 7:15). Герои шести новелл - "Аэродром", "Амнезия", "Ванна", "Дед Мороз", "Куранты и самолет", "Ромео и Алена" – должны до наступления Нового года найти деньги на квартиру, свести восьмилетнюю девочку с отцом, которого она никогда не видела, выйти из состояния полного беспамятства, прокатиться через весь город на чугунной ванне, вопреки запрету отца встретить Новый год со своим парнем, в костюме дракона залезть на главную елку города, достучаться до сердца Веры Брежневой, спасти самолет от крушения и даже найти свою любимую 40 лет спустя! В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Владимир Меньшов, Алексей Петренко, Петр Федоров, Ирина Алферова.

Еще два фильма нужно посмотреть по ТВ, прежде чем отправиться 2 января на премьеру их сиквела. "Любовь в большом городе" (30 декабря в 15:50) рассказывает о трех друзьях - Артеме, Игоре и "русском финне" Оле, - которые живут в Нью-Йорке и в свободное от работы время собирают коллекцию необременительных "секс-трофеев". Каков же был ужас троицы, когда таинственный незнакомец "закодировал" их от беспорядочных связей. Отныне секс у них будет только с любимой женщиной. Дело за малым - найти ее. В ролях: Алексей Чадов, Владимир Зеленский, Вилле Хаапасало, Вера Брежнева, Светлана Ходченкова, Анастасия Задорожная, Олеся Железняк, Алика Смехова.

"Любовь в большом городе-2" (30 декабря в 17:40; 31 декабря в 11:50) ставит перед знакомыми нам героями новую дилемму. Прикоснувшись к "идолу" на экскурсии в монастыре, парни обречены при первом же сексуальном контакте зачать ребенка. Испугавшись, они воздерживаются от секса с подругами, и те, узнав о причине, обижаются и покидают их. Ребята решают оттянуться по полной, но появляется Святой Валентин с новым заклятием: тот из троих, кто окажется первым в постели с женщиной, станет отцом, а остальные смогут иметь детей лишь через двадцать лет. И тут все трое внезапно осознают, что готовы к отцовству…

Последняя кинопремьера недели - комедийная мелодрама "Золотые ножницы" (3 января в 14:10) рассказывает об  успешном бизнесмене Никите, который в поисках бескорыстной избранницы дает объявление о знакомстве от имени бедного студента. Лиза, практикантка из милиции, ищет маньяка. Одна ошибка в объявлении – и герои встречаются. Но Лиза видит в Никите того самого преступника, а он в таинственной незнакомке – девушку мечты. Полную путаницы и недоразумений традиционную рождественскую сказку, где любовь преодолевает все препятствия, добро торжествует, а зло наказано, разыграют Сергей Мухин, Ольга Сухарева и Сергей Комаров. И кто знает, не станет ли отныне новая картина таким же неотъемлемым атрибутом Нового года, как "Ирония судьбы, или С легким паром"?

Напоследок обратим внимание любителей кино на серию нестареющих советских фильмов, которые канал "Россия" покажет в новогодние праздники. Помимо "Джентльменов удачи" это магические и колдовские во всех отношениях "Чародеи" с Александрой Яковлевой, Александром Абдуловым, Валентином Гафтом, Екатериной Васильевой, Эммануилом Виторганом и Михаилом Светиным (31 декабря в 5:50; 1 января в 1:35). "Эксцентрическая комедия из жизни контрабандистов" "Бриллиантовая рука" (31 декабря в 18:55; 1 января в 12:15) поднимает настроение одним видом южного города и теплого моря, а на Андрея Миронова, Юрия Никулина, Анатолия Папанова, Нонну Мордюкову и Светлану Светличную мы готовы смотреть круглый год. Равно как и на Веру Алентову, Раису Рязанову, Ирину Муравьеву и Алексея Баталова в оскароносной сказке Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" (1 января в 21:20; 2 января в 12:30). Для тех, кто к новогоднему пиру хочет освежить рецепты блюд из картофеля ("Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай, … картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее…") – романтическая комедия "Девчата" с Надеждой Румянцевой и Николаем Рыбниковым (31 декабря в 8:35), а для тех, кто дал себе зарок с Нового года начать заниматься спортом – духоподъемная лента "Семь стариков и одна девушка" (2 января в 5:05). Завершает ретро-показ 5 января в 2:50 искрометная "драма из старинной жизни" "Соломенная шляпка" с теми же Мироновым и Васильевой, а также Игорем Квашой, Владиславом Стржельчиком, Алисой Фрейндлих, Михаилом Козаковым и Людмилой Гурченко. Приятного просмотра!