Новости

"Битва хоров": финальная схватка

Вот и подошло к концу одно из самых масштабных и любимых зрителями музыкальных шоу на канале "Россия" - "Битва хоров". В финальном выпуске все восемь хоров вновь собрались в эфире, однако битву за звание лучшего хора России продолжили лишь три команды – из Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и из Алтайского края. Победу одержал уверенный лидер всех выпусков – кубанский хор под руководством Олега Газманова.

В финальной битве участником было предложено исполнить по два номера: первый – на новогоднюю и зимнюю тематику, второй – лучший номер за все выпуски.

Открывать финальный вечер предстояло хору из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Создать новогоднее настроение они решили с помощью лирической песни Алексея Глызина "Зимний сад", которая привычными уже приемами была превращена в пронзительный рок-шлягер. На "второе" подопечные Виктора Дробыша буквально взорвали сцену, исполнив один самых ярких своих номеров – песню группы Kiss “I was made for loving you”.

Хор из Краснодарского края исполнил песню из репертуара своего наставника Олега Газманова – "Белый снег", а вторым номером представили свою "визитную карточку" - лихую и по-настоящему народную "Казачью песню", с которой начали когда-то свое победное шествие на шоу.

Хор из Алтайского края в очередной раз продемонстрировал нетривиальный подход к делу: они исполнили "Колыбельную медведицы", и ее сумев переделать на свой лад. В качестве лучшего номера алтайцы представили не самую типичную для себя, но оттого не менее ярко исполненную песню "Солдат любви".

Помимо конкурсантов финальное шоу скрасил своим присутствием и звездный гость  - Филипп Киркоров. Вместе с мужскими голосами "Битвы хоров" король российской эстрады исполнил свою песню "Любовь "5 звезд". Певец признался, что пристально следит за шоу, а его личным фаворитом стал хор Михаила Бублика из Челябинской области, который покинул поле боя в прошлой программе.

Наставники всех восьми хоров активно делились впечатлениями от выступлений, и даже давние противники Виктор Дробыш и Олег Газманов остались, кажется, довольны друг другом и выступлениями соперников. Однако окончательно решение, как обычно, оставалось за зрителями, которые не изменили себе и на этот раз. С большим отрывом победу одержал хор из Краснодарского края, следом за которым расположились Санкт-Петербург и Ленинградская область и Алтайский край.

Итак, конкурс подошел к концу, но прощаться с участниками еще рано. В следующее воскресенье, 29 декабря, в 16.05 смотрите на канале "Россия" гала-концерт шоу "Битва хоров", на котором вас ждут лучшие номера всех восьми хоров! Просмотр будет доступен и в онлайн-трансляции на сайте Russia.tv, а снова увидеть уже прошедшие выпуски и любимые номера всегда можно в архиве видео.