Новости

    Филипп Киркоров и Вера Брежнева на премьере романтической комедии "Любовь в большом городе-3" / Автор: Михаил Свешников

    Патриарший мост снова стал главным героем

    В предновогодние дни состоялась долгожданная премьера романтической комедии "Любовь в большом городе-3" режиссеров Марюса Вайсберга и Дэвида Додсона. Главные герои все те же: Алексей Чадов, Владимир Зеленский, Вилле Хаапасало, Светлана Ходченкова, Вера Брежнева и Филипп Киркоров. Но поклонников ромкома ждут также фантастические сюрпризы: звездный российский состав в этой части приключений разбавила звезда Голливуда Шэрон Стоун.

    Идея снимать "Любовь в большом городе-3" возникла примерно через год после выхода второй части, то есть в 2011 году. Съемочный период начался в феврале 2012 года. Сначала группа проработала в Лас-Вегасе, потом переехала в Москву. Во время съемок в российской столице одной из самых любимых сцен для команды фильма стал финал на Патриаршем мосту. Впрочем, Патриаршему мосту не привыкать к столь трепетному к себе отношению: он фигурировал и в предыдущих частях трилогии.

    Изначально на роль мировой звезды, о которой мечтает Святой Валентин, рассматривались кандидатуры Моники Беллуччи, Шэрон Стоун и Сары Джессики Паркер. Но когда Шэрон Стоун утвердили на роль, она сама предложила создать образ эксцентричной рок-звезды и придумала "говорок" с британским акцентом (это модный тренд в среде американских рок-звезд). По первоначальному сценарию Шэрон Стоун должна была сыграть саму себя.

    Согласно плану режиссера на этот раз мужчинам выпало нелегкое испытание – жены отправились на заслуженный отдых, а они остались один на один с их собственными детьми. Игорь, Артем и Сауна искренне полагали, что с легкостью справятся со своими наследниками, не подозревая, какой "водопад" приключений накроет их с головой.

    Измученные "прелестями" отцовства, папаши встречают своего старого приятеля Святого Валентина. Снимая стресс за бутылочкой виски, ребята в шутку мечтают о том, чтобы их дети поскорее стали взрослыми. И уже буквально  на следующее утро обнаруживают, что  их мечта сбылась. Придется каждому срочно повзрослеть, и на собственной шкуре узнать смысл поговорки: "Маленькие  детки – маленькие бедки".

    К сожалению, режиссер Марюс Вайсберг не исключает, что на третьем фильме "Любовь в большом городе" закончится: "С каждым разом все бОльшая проблема собрать команду. Это дается безумно сложно. По сути, мы на протяжении полутора лет до начала съемок активно пытались всех состыковать. И чтобы случилась четвертая часть, одного желания продюсеров и моего мало. Должен снова произойти идеальный шторм. В том смысле, что все должны соскучиться друг по другу, все должны захотеть продолжения и найти компромисс. А идеи, что ждет героев в будущем, у нас есть".

    "Любовь в большом городе-3" - веселая, легкая романтическая комедия, отлично подходящая для просмотра в новогодние каникулы. Премьера фильма состоится 1 января, а весной на телеканале "Россия" выйдет восьмисерийная версия истории.

    Мария Свешникова, Russia.tv
    Фотографии Михаила Свешникова