Новости

Звезды о звездах: от Хулио Иглесиаса до Мирей Матье

Факты и подробности из жизни знаменитостей всегда вызывают неподдельный интерес у горячих поклонников. Новая неделя на телеканале "Россия" порадует их сразу тремя документальными фильмами, посвященными звездам кино и эстрады. На этот раз зрителей ждут истории Мирей Матье, Хулио Иглесиаса, а также польских звезд советского кино.

Анатомия любви. Эва, Пола и Беата. Вторник, 24 декабря, 00:55

Польские красавицы, актрисы, игравшие в советском и постсоветском кино, ставшие частью его истории. Зачем нашим режиссерам нужны были Полы, Барбары, Эвы и Беаты? Что искали они в них и что, безусловно, нашли?

В первое послевоенное десятилетие между СССР и Польшей были достигнуты межгосударственные договоренности об обмене кинопродукцией. Польский мейнстрим - мелодрамы, детективы, комедии - был очень популярен. Советские зрители знали имена польских режиссеров, актеров и обожали польских актрис. В документальном фильме телезрители  вновь встретятся с любимыми артистками: Беатой Тышкевич, Полой Раксой, Эвой Шикульской.

Хулио Иглесиас. Жизнь продолжается. Среда, 25 декабря, 00:55

К 70-летию знаменитого исполнителя - первый  в России документальный фильм о Хулио Иглесиасе. Он записал более 80 альбомов и дал пять тысяч концертов. Он - обладатель премии "Грэмми", бриллиантового диска Книги рекордов Гиннеса и самый продаваемый испаноязычный певец в мире. Он - певец нежности и страсти, романтический герой нескольких поколений и легенда столетия. Этот фильм первая исповедь самого закрытого певца в мире шоу-бизнеса. В ней – откровенные подробности его личной жизни, размышления о любви и смерти и признание в любви русской публике. В фильме участвуют: Хулио Иглесиас, Хулио Иглесиас-младший, Григорий Лепс, Игорь Николаев, Владимир Винокур, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Ирина Винер-Усманова и другие. 

Роза с шипами для Мирей. Русская француженка. Четверг, 26 декабря, 00:55

Мирей Матье неспроста называют самой русской из француженок. Еще до того, как она познакомилась со знаменитым продюсером Джонни Старком, состоялась ее встреча с ансамблем Красной Армии. Их совместное выступление стало началом большой любви певицы не только к этому коллективу, но и к нашей стране в целом. Эту любовь она пронесла через все взлеты и падения своей карьеры. Помимо эксклюзивного интервью с Мирей Матье в фильм включены интервью Ларисы Долиной, Тамары Гвердцители, Валерии, Эдиты Пьехи, сотрудников телевидения, которые лично знакомы с Мирей с ее первых гастролей в СССР в 1960-х годах, а также преданных поклонников певицы.

Все эти фильмы будут транслироваться и в режиме онлайн одновременно с эфиром. Кроме того, они доступны для просмотра прямо сейчас в нашем архиве видео.