Новости

"Битва хоров" - битва наставников

В воскресенье, 15 декабря, на канале "Россия" состоялся полуфинал шоу "Битва хоров". Из восьми хоров, которые начинали битву, до предпоследней схватки дошли четыре. Хор из Челябинской области под руководством Михаила Бублика, вернувшийся в шоу по результатам интернет-голосования, снова покинул поле боя.

Напомним, что прошлый эфир принес немало сюрпризов и стал для многих участников особенным. По правилам один из хоров должен был покинуть битву по результатам смс-голосования. Еще одному хору давался второй шанс – было запущено специальное интернет-голосование, по которому зрители могли вернуть в программу любимый хор.  

По результатам смс-голосования проиграл хор Алтайского края, однако интернет-голосование оказалось не столь однозначным. Хоры из Алтайского края и Челябинской области шли практически вровень, и с разницей всего в семь голосов оба хора было решено вернуть в шоу.

В полуфинале всем хорам предстояло исполнить по две песни: пародию и песню в стиле, не свойственном хору.

Хор из Краснодарского края с присущей ему широтой спародировал не одного исполнителя, а всю российскую эстраду, показав попурри из песен знаменитых эстрадных артистов. А вот во втором номере участники решили не уходить далеко от народной темы и спели шансон.

Участники хора из Алтайского края решились на смелый шаг и показали пародию на ведущего шоу Валерия Меладзе, а во втором номере заступили на территорию хора из Ленинградской области и выступили с песней в стиле рок.

Лихой ленинградский рок-хор полностью преобразился: за пародией они обратились к мультфильму "Летучий корабль", а стиль решили сменить на джаз, исполнив, впрочем, достаточно "роковую" песню "Hit the Road, Jack".

Челябинская область устроила настоящую дискотеку 80-х, пародируя группу "Ласковый май", а "на второе" обратились к стилю r’n’b, подогнав под него не только свои голоса, но и песню Филиппа Киркорова "Полетели".

Зрительские голоса по итогам выступлений распределились традиционно: первое место занял хор Олега Газманова из Краснодарского края, который пока только однажды уступал первенство хору из Санкт-Петербурга. Виктор Дробыш и его подопечные снова довольствуются вторым местом, а за ними с существенным отрывом идет хор Доминика Джокера из Алтайского края. Покидает шоу вернувшийся ненадолго хор из Челябинской области под руководством Михаила Бублика.

Впрочем, не все согласны с таким положением вещей: Виктор Дробыш уже не первый раз поднимает "бунт на корабле" и делает громкие заявления в адрес хора из Краснодарского края. Вслед за обвинениями во вкусовщине и заигрывании с публикой наставник ленинградского хора предложил и вовсе дисквалифицировать краснодарцев за нежелание играть по правилам: по его мнению, со вторым заданием кубанский хор не справился и исполнил песню вполне в своем традиционном стиле.

Резонны ли обвинения Виктора Дробыша, или просто азарт и амбиции не дают покоя наставнику – судите сами. Что в итоге предпочтут зрители – южный темперамент и народные мотивы или суровых северных бунтарей? А может, дерзкий хор из Алтайского края совершит рывок и удивит всех? Судьбу команд решит зрительское смс-голосование, а последняя схватка за звание лучшего хора страны состоится в финале шоу "Битва хоров" уже в следующее воскресенье, 22 декабря, в 16.00. Просмотр будет доступен и в онлайн-трансляции на сайте Russia.tv, а снова увидеть уже прошедшие выпуски и любимые номера всегда можно в архиве видео.