Новости

Три самых ярких хора шоу "Битва хоров"

На телеканале "Россия" продолжается показ второго сезона грандиозного музыкального шоу "Битва хоров". Из восьми хоров в борьбе за звание лучшего осталось всего три - самые яркие и любимые зрителями. В это воскресенье, 8 декабря, им снова предстоит выйти на "поле боя", а зрителям – решить, кто же выйдет в финал. Посмотрим внимательнее на тех, кому в нелегкой борьбе удалось остаться в тройке лидеров.

Хор из Алтайского края и Доминик Джокер

Алтайский хор с первых же выступлений запомнился зрителям динамичностью и пробивной энергетикой. Доминик Джокер сделал ставку на близкую ему молодежную культуру – и не прогадал. Под его руководством собрались молодые современные вокалисты, которые уже успели засветиться на музыкальных сценах Алтайского края.

Отбирая участников для своего хора, Доминик обращал внимание не только на вокальные данные: "Внешние данные – это тоже немаловажно. Причем не с точки зрения красоты, а с точки зрения энергетики. Другой безусловный критерий – способность двигаться. Мы пытаемся сделать все ярко, зрелищно, современно и модно. И профессионально, безусловно".

Несомненно, с поставленной задачей Доминик Джокер и его хор справляются на "отлично", что и обеспечивает им место в тройке лидеров. Именно этот хор завоевал славу самого танцующего, а каждое их выступление запомнилось прежде всего оригинальность и яркостью постановки.

"Я очень горд ребятами, - рассказывает Доминик. - Моя задача - не выделять кого-то, а каждого светить в каждой песне. У нас все очень правильные вокалисты с точки зрения самообразования. Они слушают хорошую музыку, прекрасно владеют вокалом".

На протяжении всего проекта Доминик Джокер практически живет со своими подопечными и сам себя считает настоящим тираном. Сами участники хора с этим бы поспорили - они души не чают в своем наставнике, а для полной самоотдачи им вовсе не нужен "кнут". Так что секрет успеха алтайского хора – невероятная сплоченность, энергичность и неординарный творческий подход к делу.



Хор из Краснодарского края и Олег Газманов

Олег Газманов решил собрать под своим крылом настоящий народный хор. В свой "эскадрон" он взял самых талантливых и энергичных. "Мне нужны таланты, но таланты народные. Мне нужно, чтобы человек "горел". Мне нужно, кроме того что хор поет, чтобы кто-то вышел, кувыркнулся, на коне проскакал".

Регион Олегу Газманову для таких целей достался как нельзя более подходящий – бравые кубанцы сразили зрителей не только сильными голосами и традиционными песнями, но и энергичными темпераментными выступлениями. Сальто с шашками, прыжки, кувырки и шпагаты – нет ничего невозможного для подопечных Олега Газманова. Впрочем, как и для него самого.

При работе с народным хором Олегу важно было не скатиться до лубочных штампов, а передать народную традицию пения. "Мы единственный хор, который продвигает песни, делая их современными, но сохраняя при этом народную традицию. Мы за модой не гонимся, мы – это вечные ценности".

Такая приверженность вечным ценностям и традиционность находит отклик у миллионов телезрителей – к месту в тройке лидеров хор из Краснодарского края пришел весьма уверенно.



Хор из Санкт-Петербурга и Виктор Дробыш

Санкт-Петербург всегда славился своей рок-музыкой, и именно туда отправился Виктор Дробыш, чтобы собрать свой хор в стиле рок. Он на проекте не новичок, однако в прошлом сезоне ему пришлось взять на себя работу с хором, отобранным Лаймой Вайкуле, что несколько сковывало. "Ребята были все хорошие, но это была не моя идея, и я просто сам себя придумывал под этот хор. В данной ситуации я собирал всех под себя, я знаю, чего хочу, и понимаю, для чего каждый там находится".

Отвести душу с новым хором удалось на славу – не попасть в тройку лидеров было просто невозможно. Хотя любители альтернативной музыки обычно остаются в меньшинстве, Виктору Дробышу и его подопечным удалось достучаться до сердец огромного количества телезрителей.

Питерские рокеры "зажигали" зал и под песню Кристины Орбакайте, и под традиционные и легендарные рок-хиты, а  совсем уж неожиданную "Темную ночь" превратили в лирическую рок-балладу, чем доказали, что им "по зубам" любой репертуар.

"Я действительно к этому очень серьезно подхожу, потому что на этом стоит моя репутация, Поэтому все свободное время мы тратим на репетиции", - рассказывает Виктор Дробыш.

Кто же победит – традиционные кубанцы, дерзкие и современные алтайцы или легендарный питерский рок? Судьбу хоров предстоит решить телезрителям. Смотрите очередной выпуск программы "Битва хоров" уже в это воскресенье, 8 декабря, в 16.05. Просмотр будет доступен и в онлайн-трансляции на сайте Russia.tv, а пересмотреть любимые номера или весь выпуск всегда можно в архиве видео.