Новости

    Премьера клипа к фильму "Елки-3". Группа "Секрет". Андрей Заблудовский, Николай Фоменко, Максим Леонидов и Алексей Мурашов

    "Елки" и "Секрет": вместе теплее

    Самое громкое событие в мире отечественного шоу-бизнеса за последние месяцы! 2 декабря состоялась большая премьера клипа на песню "На любой стороне Земли" – главную музыкальную тему комедии "Елки-3". Специально для фильма новогоднюю композицию записала легендарная группа "Секрет", которая по случаю своего 30-летия воссоединилась в золотом составе – Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов.

    Участниками музыкального видео, режиссером которого выступил Александр Котт ("Елки-2", "Елки-3", "Брестская крепость"), стали больше 8000 человек из 11 городов – Санкт-Петербурга, Уфы, Магнитогорска, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Воронежа, Иркутска, Алматы, Владикавказа и Калининграда, где с июня по сентябрь проходила уникальная акция "Готовь "Елки" летом". Жители каждого из этих городов, одетые в зимнюю одежду и обувь, собирались на центральных площадях, чтобы сложить свою букву фразы "С Новым годом!". Уникальное "живое" поздравление стало основой клипа и финала фильма, общероссийский прокат которого начнется 26 декабря. А уже сейчас найти себя, отметить на фото и поделиться им со своими друзьями могут все участники съемок с помощью уникального сервиса Tagyouself на официальном сайте фильма.

    Тема объединения людей из разных городов одним общим делом, которая скрепляет новеллы фильма, нашла перекличку и в реальной жизни: все участники квартета "Секрет" сейчас живут в разных точках мира, собираясь вместе только для выступлений.

    Максим Леонидов: "Мы не ставим перед собой цель вечного объединения. Мы свободны, и это прекрасное чувство. Лично мне было бы комфортно, если бы группа появлялась на сцене не чаще какого-нибудь американского гастролера. На мой взгляд, это правильная позиция - не мозолить глаза, а быть некой залетной птицей".

    "И к тому же это для вас мы воссоединились,– подхватил Николай Фоменко. – А друг для друга мы всегда были неразлучны. Все эти тридцать лет мы не расставались".

    Музыку к песне Леонидов и Фоменко написали по Интернету: Максим в это время находился в Германии, а Николай – на испанском побережье.

    "Дело было так: я написал куплет и отправил его Николаю, – вспоминает Леонидов. – Он, в свою очередь, прислал мне текст припева. Этот процесс проходил синхронно: пока он писал припев, к нему уже летел куплет. И наоборот. В былые времена мы и по телефону сочиняли песни, но с современными технологиями стало гораздо удобнее".

    Текст песни отражает новогоднее настроение фильма и одну из его основных идей – "вместе теплее":

    В час, когда в Москве 12 часов пробьет,
    Где-то в мире снова солнце взойдет.
    На любой стороне Земли
    Тот, кто верит, и тот, кто ждет,
    Не останется без любви,
    Пусть минуты ведут отсчет.