Новости

    Программа "Женское счастье" / Автор: Алексей Ладыгин

    Секреты "Женского счастья"

    Что такое женское счастье? Из чего оно состоит, чем его измерить? Как подарить? Этими вопросами задались создатели одноименного семейно-развлекательного шоу. В Москве прошли съемки первых 15 выпусков, и нам удалось приблизиться к разгадке феномена женского счастья, посетив студию программы в один из съемочных дней.

    "Женское счастье" - так называемое "шоу преображения" на семейный лад. По мнению создателей программы, это самое женское счастье состоит из очень простых и всем понятных вещей. Достаточно быть здоровой, красивой, ухоженной, умело поддерживать огонь в домашнем очаге и, самое главное, дарить любовь, тепло и внимание своим близким. И получать все то же взамен. Беда в том, что на себя наши любимые мамы, дочери, сестры порой просто не находят времени, но сделать их счастливыми – посильная задача. Надо просто организовать незабываемый праздник и подарить им все  то, о чем они мечтают. Именно это и есть главная задача нового проекта – создать сказку для каждой отдельной женщины с помощью ее близких, заинтриговать, засыпать приятными сюрпризами, погрузить в атмосферу любви и обожания и тем самым преобразить ее до неузнаваемости.

    Принять участие в программе могут как простые семьи, так и звездные ячейки общества. Например, вы увидите на экране семьи таких известных людей, как Кирилл Андреев из группы "Иванушки International", Сосо Павлиашвили, Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, актер Алексей Огурцов, фигуристка Анастасия Гребенкина и многие другие.

    Задолго до эфира друзья и родные героини программы объединяются в "команду заговорщиков" и на время становятся настоящими волшебниками, пытающимися угадать и воплотить в жизнь мечту своей любимой жены, мамы, подруги. Часть сюрпризов счастливица получает до эфира, часть – непосредственно в студии, куда приходит со своими домочадцами.

    В небольшом уютном павильоне семьи встречают фонтанирующая энергией и жизнелюбием телеведущая Алла Довлатова, внушающий спокойствие и уверенность психолог Павел Раков и "инженер человеческих душ", писатель Олег Рой. В разговоре с ними постепенно выясняется, что именно каждой героине нужно для счастья. Ведь порой для того, чтобы день задался, достаточно утром "точно знать, что хочешь надеть", как, например, призналась ведущим очаровательная фигуристка Анастасия Гребенкина. Ей, кстати, родные подготовили совершенно сногсшибательный сюрприз. Мама Насти решила, что для дочери нет большой радости, чем спеть в паре с Олегом Газмановым. Надо было видеть ошеломленное лицо Анастасии, когда она вдруг оказалась в студии звукозаписи рядом с есаулом российской эстрады и узнала, что сейчас ей придется петь с ним дуэтом… Была ли она счастлива? Кто знает. Но то, что для нее происходящее было полной неожиданностью, сомнений не вызывает.

    А вот для Натальи Сенчуковой близкие приготовили сюрприз совсем из другой оперы. Солист группы "Дюна" Виктор Рыбин точно знает, что его жена обожает животных, особенно кошек. Однако сводить супругу в театр Куклачева до сих пор не удосужился. И решил исправить досадный промах в рамках шоу. Раз Наташа не идет к кошкам – значит, кошки придут к Наташе! И будут лазить и ползать по ней, выполнять разнообразные трюки, смешить, тереться, урчать и всячески улучшать настроение. Да-да, Юрий Куклачев специально приехал со своими питомцами, чтобы порадовать певицу. И ему это удалось.

    Не отказался сделать приятное своей жене и актер Алексей Войтюк, Иванушка из фильма "После дождичка в четверг". Праздник своей любимой Мальвине (его жена Татьяна Проценко когда-то играла девочку с голубыми волосами в фильме "Приключения Буратино") он готовил долго и обстоятельно.

    "Мы с Танюшиными подружками посоветовались и решили обратить внимание прежде всего на здоровье. Женщине важно избавиться от лишних страхов, удостовериться, что у нее нет каких-то чудовищных болезней. Ведь за всеми делами времени даже нет пойти на обследование. А тут такая возможность есть. Еще решили устроить ей фотосессию, чтобы она  попробовала себя в разных имиджах. Дети тут же сказали, что хотели бы увидеть маму такой, какой еще не видели. Например, в образе студентки, чтобы коротенькие джинсовые юбочки выше колен, курточки – это пожелание сына. Дочь Анечка захотела увидеть маму рыжеволосой. А еще мы приготовили Танюше небольшой ювелирный подарочек. Хочется, чтобы все получилось, чтобы сюрпризы действительно были сюрпризами, чтобы мы угадали пожелания, оправдали, а может, даже превзошли ожидания".

    Вот и отправляют героинь в рамках шоу сразу к нескольким специалистам, синтезируя в одной-единственной программе все возможные темы: к врачам – подтянуть здоровье, к диетологам – наладить питание, на кухню - овладеть лучшими рецептами мира, к стилистам – подобрать модные наряды, к визажистам – за новым образом. И к концу программы, пройдя все испытания и получив все сюрпризы, женщины действительно преображаются, как внешне, так и внутренне. Их счастливые улыбки и лучащиеся радостью глаза говорят о том, что сегодня, возможно, был лучший день в их жизни! И ради этого, конечно же, стоило затевать программу.

    Алла Довлатова: "Женское счастье" – это такое желанное понятие, от которого ни одна женщина на планете не откажется. Это то, чего мы желаем своим дочерям, мамам, подругам, - тем, к кому относимся с теплотой и любовью. "Женское счастье" - суждение необъятное, для меня оно включает в себя полноценную семью, заботливого мужа, здоровых и счастливых детей, и конечно, реализованную женщину. И так чудесным образом совпало, что моя профессиональная роль ведущей этого телепроекта оказалась моим настоящим женским счастьем".

    Какие еще бывают варианты женского счастья, вы узнаете 20 января в 15.00, когда программа впервые появится в эфире канала "Россия". В дальнейшем передача будет выходить в будни, с понедельника по пятницу, в то же время. Вы также можете увидеть ее в онлайн-трансляции на сайте Russia.tv, а также в нашем видеоархиве сразу после эфира.

    Людмила Хлобыстова, Russia.tv