Новости

Встречаем зиму с "Россией 1": шпионские страсти и загадки истории

Встречаем календарную зиму с телеканалом "Россия 1". Шпионские страсти, "сердечные" тайны звезд и загадки отечественной истории – все это со 2 по 4 декабря.

Бомба   (со 2 по 4 декабря в 21:00) 
 

На телеканале "Россия 1" выходит новый шпионский боевик, который расскажет о противостоянии советской и американской разведок в самом начале Великой Отечественной войны. Студент Иван Гучков волею случая попадает в поле зрения советских спецслужб. В жестоком противостоянии мировых супердержав ему предстоит прожить отрезок чужой жизни, перевоплотившись в морского пехотинца Стенли Либера, чтобы выполнить возложенную на него миссию. А должен он, ни много ни мало, вывезти чертежи самой мощной и разрушительной бомбы в истории человечества. И заодно - вернуть любовь и обрести потерянное счастье. В главных ролях: Алексей Бардуков, Андрей Панин, Ольга Арнтгольц и Ольга Сутулова. В сериале "Бомба" Андрей Панин исполнил одну из своих последних ролей.

Восход победы. Днепр: крах "Восточного вала" (3 декабря в 00:50)

После победы в величайшей Курской битве Красная армия не стала почивать на лаврах, а развивала общее наступление - теперь уже на территории левобережной Украины. Немцы всеми силами старались затормозить этот натиск и не пустить Красную армию за Днепр. Эта река, одна из крупнейших в Европе, должна была, по замыслу германских стратегов, стать естественной преградой на стремительном пути советских войск.

Шифры нашего тела. Сердце (4 декабря в 22:50)

Ученые считают главным в теле человека мозг. Ему подчиняются все органы, в том числе и сердце. Но не все в этом мире можно понять разумом. Многое познается и чувствуется лишь сердцем.

Правда ли, что женское и мужское сердца можно различить на ощупь? Как распознать сердечную недостаточность во время визита... в парикмахерскую? Почему материнское сердце способно чувствовать беду на расстоянии? Об этом и других "сердечных" тайнах в фильме расскажут лучшие кардиологи страны – Лео Бокерия, Амиран Ревишвили, Алексей Ким, а также звезды кино и телевидения - Владимир Винокур, Дмитрий Нагиев, Ольга Шелест, Дмитрий Губерниев и многие другие.

Все эти программы зрители могут посмотреть и в режиме онлайн на сайте Russia.tv. А для тех, кто не успеет, всегда есть наш архив видео - новые серии и фильмы появятся там сразу после эфира.