Новости

Премьеры телеканала "Россия"

"Тайны Первой мировой войны: Голгофа Российской империи" (вторник, 26 ноября, 01:25)

Третий фильм документальной трилогии "Тайны Первой мировой" - об одной из самых значимых войн в истории современного мира. Эта кампания унесла миллионы жизней и стала роковой для Российской империи.

Почему Первая мировая война, которую Николай II считал практически выигранной, привела к краху Российской империи? Почему ближайшие соратники российского императора предали его в феврале 1917-го? Как продолжались военные действия в период правления Временного правительства? Что потеряла Россия в результате Брестского мира, который заключили большевики? Почему союзники не стали спасать Николая II? Как США, вступившие в Первую мировую на финальной стадии, оказались главными победителями этой войны?



"Когда наступит голод" (среда, 27 ноября, 22:55)

Фильм-катастрофа о коллапсе, который ждет жителей земли буквально через 50 лет. То, что произойдет, может серьезно изменить карту мира и стать причиной серьезных войн.

Научное сообщество предупреждает: к 2050 году население Земли за счет так называемых стран "третьего мира" увеличится до критических показателей. Наступит резкий дефицит продовольствия, и человечество начнет борьбу за еду. Сегодня самое передовое сельское хозяйство и продовольственные производства – в Европе, население которой постепенно сокращается, а значит, снижается и потребность в еде. Самое отсталое снабжение продовольствием - в странах Африки, которую ждет перенаселение. Человечество не готово к такому повороту событий. Грядет продовольственный апокалипсис.

"Найти и обезвредить. Кроты" (четверг, 28 ноября, 00:30)

Май 1988 года. Москва. Президент СССР Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписывают договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в Европе. Внезапно Рейган обращается к Горбачеву с неожиданным предложением – помиловать или обменять на одного из арестованных советских агентов бывшего генерала ГРУ. Улыбка американского президента не скрывала напряжения. Кем же был этот человек, вопрос о котором решался на уровне руководителей двух великих держав? Позже его назовут самым крупным "кротом" в истории отечественной разведки. "Крот" - это человек, внедрившийся в свою собственную разведывательную службу и работающий на противоборствующую державу. Самые острые истории предательства в отечественной разведке, а также герои, противостоящие предателям, - в фильме "Найти и обезведить. Кроты".