Новости

Как уберечься от звездной болезни, а заодно спасти Британскую империю

Из-за особенностей своей работы сыщики стараются не привлекать лишнего внимания, ведь трудно находиться "под прикрытием", если о тебе знает каждый встречный-поперечный. Поэтому к приверженцам этой суровой профессии известность приходит редко. Если они, конечно, не герои детективного романа, ведь те, кто пишет о сыщиках – совсем другое дело. Вот и труды доктора Уотсона на этом поприще начали приносить плоды – к нему пришла настоящая слава.

Теперь целые толпы восторженных читателей желают воочию видеть героев его увлекательных рассказов. Однако эти самые герои - Холмс и миссис Хадсон – восторгов публики не разделяют. Уотсону теперь грозит выселение из квартиры. Впрочем, скандала удается избежать благодаря вмешательству некоего рыжеволосого господина, который, узнав об удивительных способностях Холмса, решил обратиться к нему за помощью.

В тот же день у национального банка происходит примечательное происшествие. Человек по имени Эбенезер Бакли обменивает целый чемодан купюр на чистое золото, но при выходе из банка благополучно попадает под пули полицейских. Холмс делает предположение, что дело рыжеволосого господина и смерть мистера Бакли - лишь часть хитроумного плана человека, решившего подорвать экономику королевства.

На этот раз на карту может быть поставлено будущее целой страны. А значит, время не ждет! Новую серию "Шерлока Холмса" смотрите 26 ноября в 21:00 на телеканале "Россия 1". Онлайн-трансляцию можно посмотреть на сайте Russia.tv, а после эфира видео будет доступно и в нашем архиве.