Новости

    Кадр из сериала "Шерлок Холмс"

    В ожидании Шерлока, или Доживем до понедельника

    Посмотрев первые четыре из восьми фильмов нового сериала о Шерлоке Холмсе, зрители канала "Россия 1" успели полюбить немного странного, но несомненно гениального детектива (Игорь Петренко), его друга, конфиданта, а порой и наставника Уотсона (Андрей Панин), очаровательную миссис Хадсон (Ингеборга Дапкунайте)… Впереди – вторая половина телешоу. И начнется она очередным запутанным делом о старинном мистическом обряде.

    К Холмсу обращается его давний приятель сэр Рэджинальд Месгрейв. Он до смерти напуган: достигнув 33-летия, молодой аристократ обязан пройти обряд посвящения, который сделает его полноправным владельцем наследия своего рода. Однако в свое время Рэджи и его брат Том стали случайными свидетелями того, как во время такого обряда был убит их отец.

    Разумеется, Холмс и Уотсон берутся помочь несчастному. Но почему его брат Том так недоволен присутствием в поместье посторонних? Оказывается, в старинном ритуале зашифрован ключ к сокровищам Карла Великого, которые якобы спрятаны в фамильном замке. Обряд доступен только посвященным, а случайных свидетелей ждет смерть… 

    Смогут ли Холмс и Ватсон остаться в живых, разгадать, что скрывает завеса мистики, предотвратить новую трагедию и вывести преступников на чистую воду? Существуют ли легендарные сокровища на самом деле, и если да, кому они достанутся? Терпение, господа: до вечера понедельника осталось совсем немного. Время встречи не меняется: расследование дела об обряде замка Месгрейв начнется 25 ноября ровно в девять часов вечера.

    А пока воспользуйтесь паузой, чтобы оглянуться назад. Может быть, в суете рабочей недели кто-то не успел включить телевизор/компьютер вовремя? У вас есть возможность восполнить пробелы: первые четыре фильма "Шерлока Холмса" уже выложены в видеоархив на сайте телеканала. Кто-то наверняка захочет пересмотреть сериал: напряженно следуя за детективной интригой, можно упустить много важного. Оцените непростые отношения жильцов миссис Хадсон: не только Шерлок учит доктора смотреть и видеть, но и Уотсон-Пигмалион "лепит" из юного неврастеника всемирно известного сыщика. Обратите внимание на необычное музыкальное сопровождение шоу: заводные ирландские народные мелодии не дают скучать, когда действие замедляется, и будто подгоняют героев в динамичных сценах.    

    Итак, с 25 ноября в 21:00 Шерлок Холмс, доктор Ватсон, их клиенты, друзья и враги снова ждут вас в эфире телеканала "Россия 1" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. Во вторник детектив будет спасать… экономику Великобритании, в среду его ждет последнее дело, которое, однако, не станет концом сериала. И, как всегда, сразу после эфира все серии будут выложены в видеоархив.