Новости

    Кадр из сериала "Шерлок Холмс"

    "Шерлок Холмс": где "Собака" зарыта?

    28 ноября в 21.00 телеканал "Россия" покажет заключительный, восьмой фильм сериала Андрея Кавуна "Шерлок Холмс". И это будет новая, совершенно неузнаваемая версия одной из лучших криминальных повестей всех времен и народов - "Собака Баскервилей"!

    Как и вся теленовелла, этот фильм начнется совсем не по-конандойловски. Знал бы знаменитый мастер детектива, что в завязке новой киноинтерпретации "Собаки Баскервилей" Холмс все еще числится погибшим, а доктор Уотсон (Андрей Панин) тем временем женился на миссис Хадсон (Ингеборга Дапкунайте) и с успехом продолжает писать о своем почившем друге! Его записки переиздаются, а музей-квартира в доме на Бейкер-стрит не знает отбоя от посетителей. (Кстати, по окончании съемок табличка с номером дома - "Бейкер-стрит, 221б" - вполне справедливо досталась исполнителю главной роли Игорю Петренко. В довесок ему же подарили одного из пауков Холмса, который сейчас живет в кабинете актера).

    Но как же тосклива жизнь без адреналина… Уотсон, несмотря на видимое благополучие, просто чахнет без приключений. Не удивительно, что когда к нему обращается интересная молодая дама с просьбой раскрыть тайну смерти своего возлюбленного, доктор не медлит ни секунды. Он еще не знает, какие потрясения ждут его впереди. Возможно, новое дело касается готовящегося покушения на королеву Англии! Конечно же, в таком переплете не обойтись без надежного помощника. Но где его взять?

    Заключительные серии теленовеллы "Шерлок Холмс" смотрите в четверг, 28 ноября, в 21.00 на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv в онлайн-трансляции. Вскоре после эфира фильм "Собака Баскервилей" появится в нашем видеоархиве.