Новости

    Кадр из сериала "Шерлок Холмс"

    "Шерлок Холмс": пламя страсти против дедуктивного метода

    На телеканале "Россия 1" состоялась одна из самых ожидаемых премьер года – на суд зрителей представили первый фильм из 8-серийного детектива Андрея Кавуна "Шерлок Холмс". "Тот самый, но совсем другой" Шерлок вернулся на российские экраны стараниями Игоря Петренко. Вернулся, чтобы сразу броситься на борьбу с самыми хитроумными и опасными преступниками Англии и в который раз доказать свое звание величайшего сыщика.

    Впрочем, Холмс, воплощенный Игорем Петренко, пока еще совсем не похож на эталонный для всего мира образ, созданный Василием Ливановым. Поэтому без своего соратника, наставника и друга доктора Уотсона в блистательном исполнении Андрея Панина он как без рук. А ведь кроме встреч с криминальным миром еще необходимо выстоять и перед нападками Лестрейда (Михаил Боярский) и попытаться завоевать уважение сурового инспектора полиции.

    В следующей серии Холмса и Уотсона ждет новое дело. И на этот раз вопрос личный. В квартиру на Бейкер стрит приходит бывший боевой товарищ доктора Уотсона Питер Смолл. С собой он приносит баул, набитый драгоценностями. Смолл ранен, и он умирает на руках своего друга. Уотсон не может поверить, что его товарищ способен на убийство и грабеж, и намерен восстановить его доброе имя. Холмс, конечно же, берется помочь другу докопаться до правды и начинает новое расследование. Нашим героям предстоит столкновение с целой преступной бандой, но не только опасности подстерегают их на пути. Шерлока ждет знакомство с прекрасной Ирэн Адлер (Лянка Грыу) – девушкой, которой суждено зажечь в сердце сыщика пламя настоящей страсти.

    Новую серию теленовеллы "Шерлок Холмс" смотрите уже сегодня, 19 ноября, в 21:00 на телеканале "Россия 1". Трансляция будет вестись и в Интернете – на сайте Russia.tv. А сразу после эфира новый эпизод "холмсианы" будет выложен в наш архив.