Новости

    Съемки сериала "Шерлок Холмс"

    Новый "Шерлок Холмс", или наш ответ Гаю Ричи

    Наш ответ Гаю Ричи и "Би-Би-Си": в Петербурге завершились съемки телесериала о легендарном Шерлоке Холмсе. Целое созвездие наших актеров - Петренко, Панин, Боярский, Ярмольник - попытались по-новому прочитать старую, как мир, историю. Создатели приготовили зрителям несколько сюрпризов: доктор Ватсон наконец-то выйдет из тени своего друга, а сам Холмс окажется далеко не всегда джентльменом.

    Самый популярный британский сыщик в исполнении 36-летнего Игоря Петренко выглядит явно младше своих предшественников. Точную дату рождения Шерлока Артур Конан Дойл никогда не публиковал, но внимательные поклонники детектива подсчитали, что на пике сражений с Мориарти Холмсу было около 30 лет.

    "Шерлок порой далеко не джентльмен, иногда он бывает очень неприятен. Пока даже двумя словами невозможно определить, какой он. Самое главное, что это человек, который действительно имеет страсть, доходящую до фанатизма, к разгадыванию тайн. Это, наверное, единственное, чем он живет, чем он дышит. Если это у него забрать, он умрет в тот же день", — рассказывает актер Игорь Петренко.

    Еще одно отличие нашего телесериала от популярных экранизаций – возросшее внимание к фигуре рассказчика и вечного спутника Холмса — доктора Ватсона, или, как его называют в сериале, Уотсона — в исполнении Андрея Панина. В образе колоритного инспектора Лестрейда на экране появится Михаил Боярский. Своя необычная роль досталась и Леониду Ярмольнику.

    "Что я за дворецкий, зачем дворецкий с таким пороком на лице. И с такой породой на лице. Ну, во всяком случае, меня убеждает Кавун, что я должен быть таким порочным, породистым и очень… ну, одним словом, мне должны очень верить", — признается Леонид Ярмольник.

    Совсем недавно кинокассу взорвали одна за другой две части блокбастера Гая Ричи, а телеэкраны покорил британский сериал "Шерлок", снятый ВВС. Во избежание лишних вопросов и аналогий создатели российского сериала сразу предупреждают, что свою работу они начали еще до того, как появились новости о зарубежных проектах.

    "Если бы я не придумал Холмса, который не похож ни на одного из них, я бы не стал его делать. Зачем делать то, что уже кто-то сделал до тебя", - заявляет режиссер телесериала Андрей Кавун.

    "Бывают удачнее версии, бывают — менее удачные. Техника совершенствуется, лица другие, но в этом произведении, в его рассказах, есть абсолютный аромат. Как у Джека Лондона, как у Фенимора Купера, там все настоящее ", — считает Михаил Боярский, сыгравший Лестрейда.

    "Ну, мы всегда как-то идею подаем первыми, а на дистанцию выходим последними. Но я думаю, что, учитывая американский и наш исторический опыт, эта картина будет ближе всего к нашему зрителю",- уверен Леонид Ярмольник.

    16 серий фильма расскажут восемь историй из богатой биографии Холмса.

    Павел Гайков, Вести.ru