Новости

"Пепел": время платить по счетам

Телеканал "Россия" завершает показ нового эпического сериала "Пепел". С 28 октября телезрители напряженно следили за перипетиями весьма необычного драматического сюжета и теперь с нетерпением ждут развязки.

Напомним, действие начинается в 1938 году, в разгар сталинских репрессий. Капитан Красной армии Игорь Петров (Владимир Машков), над которым нависла угроза ареста, едет в Москву и оказывается в одном купе с вором-медвежатником Сенькой Пеплом (Евгений Миронов), везущим общак главарю банды. Случай дает Петрову шанс, и он меняется с Пеплом – одеждой, документами, судьбой…  

Следующие 10 лет каждый из героев проживает не свою жизнь. Или все же "свою"? Пепел-"Петров" по-настоящему, горячо и страстно влюбляется в "свою-чужую" жену Риту и яростно борется за нее. "С ним происходит не просто духовная эволюция – его взгляд на жизнь полностью меняется. Он становится командиром полка, очень серьезным человеком, на котором большая ответственность, - объясняет Миронов.- Но единожды солгав, придется делать это снова и снова. И рано или поздно придется за все ответить. Когда настанет время платить по счетам – как Пепел будет себя вести, что он будет чувствовать? Это, пожалуй, и есть главный вопрос фильма".

По слухам, сюжет основан на реальных событиях: историю эту когда-то рассказали продюсеру картины Тимуру Вайнштейну. Да и для уроженца Киева, а ныне американского режиссера Вадима Перельмана эта история во многом личная. В 9 лет он остался без отца. Мать снова вышла замуж. "Но иногда я думаю, что бы было, если бы папа вдруг вернулся? Что бы она стала делать? Кого бы выбрала? Мне кажется, в "Пепле" у нас получается настоящая шекспировская дилемма" - говорит постановщик.

Чем разрешится эта дилемма, перенесенная в советскую действительность 1938-1948 годов, покажут последние серии "Пепла". Не пропустите: в телевизионном эфире и онлайн-трансляции на сайте Russia.tv они начнутся в четверг, 31 октября, в 21:00, а через некоторое время – уже без рекламы – их можно будет посмотреть в нашем видеоархиве.