Новости

Сайт канала "Россия 2" поборется за премию "Золотой луч"

Сайт телеканала "Россия 2" — Russia2.tv — поборется за премию "Золотой луч" 2013. Уже направлена заявка на участие в конкурсе в номинации "Телевидение в Интернете".

Общероссийский телевизионный канал "Россия 2" вышел в эфир 1 января 2010. Его аудитория превышает 83 миллиона зрителей. "Россия 2" — главный транслятор ключевых спортивных соревнований российского, европейского и мирового значения. Ежедневно в его эфире идут прямые трансляции самых престижных состязаний: Олимпийские игры, чемпионаты по футболу, хоккею, биатлону и многим другим видам спорта.

Интернет-сайт канала, рассчитанный на русскоязычную аудиторию во всем мире, был запущен 15 мая 2012 года. С тех пор миллионы российских зрителей могут смотреть прямые трансляции спортивных мероприятий, уникальные документальные фильмы и передачи канала "Россия 2" онлайн. Не пропустить важное событие поможет самая точная телепрограмма, куда своевременно вносятся все изменения. Ежедневно сайт посещают 35-50 тысяч человек

Кроме того, на www.russia2.tv размещена огромная база видео разнообразной тематики. Записи спортивных состязаний, программы о футболе, рыбалке, экстриме и автомобилях, истории жизни великих спортсменов и изнанка большого спорта порадуют ярых болельщиков и всех приверженцев активного образа жизни. А фильмы о достижениях современной науки и медицины, о новых тенденциях в жизни общества и путешествиях понравятся тем, кто открыт новым знаниям и впечатлениям. Все видео можно смотреть бесплатно и в хорошем качестве. Архив пополняется ежедневно — в сутки здесь выкладывается более 25 гигабайт видеоконтента, адаптированного для просмотра в Сети. Пользователи сайта легко могут найти информацию о проектах и ведущих телеканала, скачивать фотографии и обсуждать увиденное.

В этом году на конкурс "Золотой луч" выдвинуты также телеканалы "Моя планета", "Русский бестселлер", "Кино ТВ", "Страна" и "Москва 24".

Все желающие могут поучаствовать в интернет-голосовании "Выбор зрителей". Телеканал или интернет-ресурс, набравший больше всего голосов, получит специальный приз Национальной премии "Золотой луч".

"Золотой луч" – ежегодная национальная премия, которая вручается среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых на территории России на русском языке. Одно из важнейших условий для участников конкурса – вещание исключительно посредством спутниковых, кабельных и интернет-операторов. Премия была учреждена Национальной ассоциацией телерадиовещателей в 2009 году. Она призвана определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии.

Номинация "Телевидение в Интернете" была учреждена для каналов, вещающих в Сети. В этой номинации вручается один приз. Выбирая победителя, жюри будет оценивать такие критерии, как объем аудитории канала, объем программ собственного производства, оригинальность идеи канала и способы ее реализации. Также будет учитываться разнообразие программного наполнения, дизайн канала и маркетинговая активность.