Новости

    Дэнни Трехо / Автор: Михаил Свешников

    Дэнни Трехо: последнее слово всегда оставалось за Родригесом

    Представить новый комедийный боевик режиссера Роберта Родригеса "Мачете убивает" в Москву приехал Дэнни Трехо. Актер, сыгравший в фильме главного героя по имени Мачете. После того как его, то есть самого известного наемного убийцу, попытались  кинуть в первой части наниматели, правительство США завербовало Мачете для особого задания в Мексике. Там он должен  в одиночку захватить безумного лидера карательного отряда и очаровательного миллиардера, торгующего оружием. Последний, впрочем, представляет особую опасность, так как он запланировал начало военных действий не только на Земле, но и решил запустить смертельное оружие в Космос. Попутно Мачете придется сразиться с дамским спецотрядом, отрабатывающем свое умение убивать в публичном доме. Словом, на протяжении всего фильма ему будет, чем заняться.  

    За несколько часов до официальной премьеры Дэнни Трехо ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.

    - Дэнни, вы играете и очень крутого и очень смешного героя. Как вам удается вызвать слезы радости и слезы сострадания одновременно?

    - Я думаю, секрет фильмов Роберта Родригеса в том, что это взрослый мультик. Они в чем-то похожи на серию мультфильмов "Хитрый койот и дорожный бегун". Наигранная жестокость тут, наковальня на кого-то падает там.  БАМ, ТРАХ! Это жестоко, но при этом необыкновенно смешно. Вообще, очень тяжело удержаться в рамках столь непростого жанра, но когда такое удается, фильм получается отличным.

    - В "Мачете убивает" Мел Гибсон впервые в его актерской жизни появился в роли отрицательного персонажа. Как вы считаете, удалось ли новое  амплуа?

    - Он к этому по-настоящему стремился, и, я думаю, ему все удалось. Мел - отличный актер. Мел Гибсон, он как сосед, который все про всех и вся знает.  И он оказался действительно хорошим парнем. С ним было так весело работать!

    - В этом фильме, как и во многих предыдущих, у вас много забавных сцен. А было ли что-то, что вы добавили  от себя? Или все всегда придумывает только Родригес?

    - Мы с Робертом всегда сотрудничаем, когда придумываются шутки. Но обычно последнее слово за ним. Одна из моих личных фишек, которую я придумал, а Роберт на нее согласился, - в сцене с вертолетом. Я хотел, чтобы прозвучал такой текст: "Мачете не смсит"  и "Мачете не твиттует", и мы так и сделали. Так что если мне или кому-то еще приходила в голову хорошая идея, Роберт обязательно к ней прислушивался.

    - Ваши персонажи - настоящие здоровяки. И мне сложно представить, чтобы вы – такой большой, крутой, сильный - занимались благотворительностью. Но поговаривают, что вы успеваете помогать благотворительным фондам. Так ли это?

    - Я много работаю с детьми в кружках творчества, посещаю школы, общаюсь со старшеклассниками, хожу в тюрьмы. И я всегда стараюсь рассказать и подростками и их родителям, что с Божьей помощью все возможно. В частности поэтому, мне очень нравится сниматься в сериале "На свободу с питбулем". Это история о крупном центре по реабилитации питбулей, где трудятся люди с условно-досрочно освобождением. И о том, как можно, работая с животными и детьми, уберечь и тех и других от беды.

    - В картине "Курьер из Рая" режиссера Михаила Хлебородова у вас небольшая роль почти без текста и какого-либо действия. Как вы согласились на нее?

    - О! Мне представился шанс сыграть в российском фильме, и я сразу согласился! У меня есть хороший друг, его зовут Андрей Казановский. Он фотограф. Я пытаюсь работать с ним, а он пытается сделать фильм, который мы сможем снимать у вас, в России. Мне здесь очень нравится. Так что если есть какие-то предложения, связанное со съемками в России, я готов их обсудить. И, когда Роберт сказал "один из продюсеров "Мачете" будет русским" (Александр Роднянский – телеканал "Россия 1"), я сказал: "Отлично!" Знаете, мне бы очень хотелось сняться в кино  в России.

    - Ходят слухи, что будет триквел "Мачете убивает в космосе". Это правда или просто прикол?

    - Когда мы снимали "Мачете", мы намекнули, что возможен сиквел "Мачете убивает". И зрители потребовали, чтобы мы продолжили историю. Они говорили при встрече, писали, постили в твиттере. И мы подумали, если людям так хочется, чтобы появился "Мачете убивает", мы его снимем. А теперь… Если зрителям не меньше прежнего захочется "Мачете убивает в космосе", мы снимем и его.

    Михаил Свешников, Екатерина Вершинина, Russia.tv