Новости

Можно ли видеть кожей и выжить в Третьей мировой?

В понедельник, 14 октября, на телеканале "Россия 1" - премьера документального цикла "Шифры нашего тела". Каждый выпуск будет посвящен органу, системе или жидкости, обеспечивающей жизнедеятельность человеческого организма, рациональным и эмоциональным проявлениям людей. 

Открывает цикл документальный фильм о самом большом органе тела человека – коже. Все мы знаем, что она выполняет множество функций – защищает нас от неблагоприятных внешних факторов, помогает в терморегуляции и водно-солевом обмене, обеспечивает осязание, даже дышит. Но чтобы видеть?!

Между тем авторы ленты сконцентрировались именно на этой спорной теории, сторонники которой находят все новые доказательства существования "кожного зрения" и утверждают, что возможность видеть зашифрована в самой коже человека. Разобраться, кто прав – адепты или скептики, – зрителям поможет показанный в фильме уникальный эксперимент.

… Есть мнение: передел мира не закончен, и Третья мировая война – вопрос ближайшего будущего. Какой она будет? Авторы фильма "Когда начнется заражение", который будет показан в среду, 16 октября, опасаются самого страшного - войны биологической. Подтверждение этому – ежегодное появление в разных концах планеты новых, все более опасных штаммов вирусов, многие из которых не природного, а явно лабораторного происхождения. И как объяснить рост в последние 20 лет заболеваемости давно забытой чумой? А эпидемии холеры?  

Кому и зачем может понадобиться использовать биологическое оружие? Если биологическая война разразится и цивилизация ввергнется в хаос, будет ли у кого-нибудь шанс на спасение? И можно ли сделать хоть что-нибудь, чтобы выжить?

Ответы на вопросы, которые ставят новые документальные фильмы канала "Россия 1", ищите в телеэфире в понедельник, 14 октября, в 23:55 и в среду, 16 октября, в 22:50, а также в онлайн-трансляции на сайте Russia.tv. Те, кто не сможет сделать это в указанное время, найдет новые фильмы в записи в архиве видео.