Новости

    Кадр из сериала "Провокатор"

    Чадов и Заворотнюк вступили в борьбу с коррупцией

    В сентябре завершились съемки нового детективного сериала, который в скором времени выйдет на телеканале "Россия 1". Теленовелла "Провокатор" расскажет о судьбе и приключениях Антона Карпова - актера одного из столичных драматических театров, а по совместительству агента Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

    Антон – настоящий хамелеон, задача которого - решать самые сложные и опасные задачи нестандартными методами: провоцировать преступников и заставлять их совершить роковую ошибку, чтобы у полиции появились основания для ареста. В каждой серии этого детективного сериала герою предстоит разоблачить очередного негодяя и предстать перед зрителями в новом неожиданном облике.

    Корреспондент сайта Russia.tv побывал на съемках детектива и пообщался с исполнителями главных ролей – Андреем Чадовым (Антон Карпов) и Анастасией Заворотнюк (Кураторша).

    Расскажите о своих персонажах. Что движет ими?

    Андрей Чадов: Моим героем движет месть за отца. Антон Карпов - очень честный человек. Хороший парень, который просто ищет гадов, подставивших близкого ему человека. Этот персонаж - не просто какая-то ломовая машина-убийца. Он тоже по-настоящему любит, переживает, мучается. В "Провокаторе" не только экшн, но и драма, чуть-чуть комедии. Мы с режиссером не ставили задачу делать  этот сериал очень драматичным. Мы старались сделать помягче, повеселее, чтобы действие не было перегружено.

    Анастасия Заворотнюк: Для меня эта роль – продолжение работы, начатой в фильме "Код Апокалипсиса". Только должность другая, но тематика та же. Мой персонаж – начальник, который курирует главного героя со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Анастасия, в "Провокаторе" вы снова работаете вместе с режиссером Вадимом Шмелевым, который создавал "Код апокалипсиса", где вы исполнили главную роль. Расскажите об особенностях этой работы.

    Заворотнюк: Мы больше работаем с сыном Вадима – Стасом Шмелевым. Когда он позвонил и предложил роль, для меня это не было вопросом. Я сразу сказала "да". Мы очень дружны, хорошие отношения у нас были и во время съемок "Кода Апокалипсиса". Волноваться по поводу работы Стаса на этом проекте мог только сам Вадим Шмелев, просто потому что он отец. Стас себя сразу зарекомендовал как невероятно "придумчивый", энергичный и ни на секунду не отключающийся режиссер. Эти качества не могут не радовать нас всех: и актеров, и съемочную группу. Ведь мы все мечтаем о хорошем результате.

    Приходилось ли вам раньше работать с Андреем Чадовым?

    Заворотнюк: Нет, это наша первая встреча на съемочной площадке. И все замечательно! Правда, сначала мы так много смеялись в кадре, что было похоже, будто мы снимаем комедию (смеется). Сейчас тоже продолжаем смеяться, но уже взяли себя в руки. На самом деле, это очень хороший признак, потому что если у людей сочетается чувство юмора, то это говорит о том, что партнерство действительно хорошее. Работать с Андреем очень легко и приятно, и мне кажется, он замечательно играет.

    Чадов: Сниматься вместе нам очень комфортно. Я сначала переживал по поводу такого "дальнего плаванья" – у меня никогда не было полугодичных съемок – 105 съемочных дней. В таких условиях очень важно, какие люди рядом, какие между ними отношения, сплочен ли коллектив. Важно, чтобы не было лишней нервотрепки, ведь и так съемочный ритм очень быстрый. Тем не менее съемки для меня пролетели как один день.

    Андрей, ваш герой – настоящий хамелеон, который меняет множество образов. Тяжело ли было сыграть такого персонажа?

    Чадов: Сначала я, честно говоря, боялся ответственности, потому что никогда этого не пробовал. С другой стороны, меня такая роль очень сильно заводила по той же причине. Мне было интересно узнать, получится ли у меня. У нас не было задачи, чтоб я моментально превращался в другого человека, надев парик и усы и начав говорить другим голосом. Мы решили обойтись без театра. Где-то попробовали немного изменить голос, но только там, где это было действительно необходимо. Задача была в том, чтобы запутать зрителей, чтобы они не узнали, какой я есть в жизни.

    Какие из образов было играть сложнее, а какие стали вашими любимыми?

    Чадов: Самым сложный для меня был физик – преподаватель университета. Это такой стереотипный ботаник – брюки под мышками, очки. А любимых было очень много – байкер, испанец и что-то вроде художника. В общем-то, все любимые. Работа и сценарий в "Провокаторе" были очень интересны.

    Вы играли раньше в детективных сериалах? Как вам это амплуа?

    Заворотнюк: Я недавно снялась в сериале "Женщины на грани", правда, в роли убийцы. Сыграла другую сторону этого процесса. Но, как и каждый актер, я очень жадная до разнообразия и меня только радуют новые возможности.

    Чадов: Я любой жанр люблю, если он цепляет. Это как с музыкой: в любом направлении есть музыка хорошая, а есть… не очень. Я в принципе человек разносторонний, поэтому если сценарий цепляет, то мне очень интересно играть.

    Алексеев Михаил, Russia.tv