Новости

"Вода. Новое измерение": секрет управления миром

Пришедшие с осенью холода как нельзя лучше способствуют проведению вечеров в домашнем тепле и уюте перед телевизором. Однако телевидение – это не только развлекательные шоу, но и серьезные познавательные программы. Вот и октябрь на телеканале "Россия 1" начнется целой чередой документальных премьер.

Во вторник, 1 октября, в 01:15 в эфир выйдет новый фильм знатока военного дела Александра Сладкова. Где только он ни побывал со своей съемочной группой. Однако на этот раз Александр не отправится в горячие точки, а расскажет о подготовке современных Вооруженных сил России. Документальная лента "Наша армия. Внезапная проверка" посвящена военным учениям, объявленным без предупреждения. Новую работу Александра Сладкова вы также сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн или в архиве видео после эфира.

А на следующий день зрителей телеканала "Россия 1" ждет по-настоящему уникальная премьера - продолжение сенсационного фильма "Великая тайна воды", который в свое время вызвал много споров, но никого не оставил равнодушным. Оказывается, тайн у этой стихии гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. В картине "Вода. Новое измерение" ученые приходят к сенсационному выводу, близкому к библейской теории сотворения мира: жизнь, от элементарных частиц и до галактик во вселенной, – это программа, запись, то есть направленный информационный процесс, связанный с уникальными свойствами воды, познав которые, человек сможет управлять миром. Фильм не утверждает, а представляет реальные факты. Ленту "Вода. Новое измерение" смотрите 2 октября в 00:15 на телеканале "Россия 1" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. А уже на следующий после эфира день видео будет выложено в свободный доступ в нашем архиве.

Еще одну документальную премьеру наш канал подготовил к 20-й годовщине объединения Германии. Эта тема обсуждалась на протяжении всей 40-летней истории разделенной страны. Инициаторами возможного объединения попеременно выступали политики то с Востока, то с Запада. И обязательно где-то поблизости оказывались их главные союзники - Советский Союз и США. Автор картины Радик Кудояров ("Берлинская стена. Траектория падения", "Нормандия - Неман. В небесах мы летали одних...") предлагает свой ответ на вопрос о том, почему восточногерманские лидеры в конце концов потерпели поражение. Фильм "Единая Германия. За кулисами триумфа" выйдет в эфир 3 октября в 00:40. Кроме того, вы сможете посмотреть эту ленту онлайн на сайте Russia.tv одновременно с показом или на следующий день зайти в наш архив видео, где картина будет доступна для просмотра в любое время.