Новости

Документальные премьеры: поиски сокровищ, тайны стихии и не такой уж мирный атом

Новый сезон телеканала "Россия 1" будет богат не только на развлекательные шоу. Что-то для себя смогут найти любители как художественных фильмов и сериалов, так и документального кино. Последние смогут порадоваться уже на следующей неделе, ведь в эфир выйдут сразу три документальных премьеры.

Золотая лихорадка порой приводит к неожиданным результатам. Так и произошло с американцем Грэгом Бруксом, который на дне океана, всего в 50 милях от Бостона, нашел 71 тонну платины – плату Советского Союза Британии за поставки техники во время Второй мировой войны. Об уникальной экспедиции в морские глубины, и о том, кому же принадлежит находка по праву, 24 сентября в 01:20 расскажет картина "Старатели морских глубин. Найти затонувшие миллиарды".

25 сентября в 00:10 в эфир выйдет еще один фильм на водную тематику, правда его авторы посмотрели на эту стихию под другим углом: документальный фильм "Вода" - это попытка проникнуть в ее скрытые свойства, не укладывающиеся в рамки общих физических законов. Создатели фильма утверждают, что вода способна воспринимать, сохранять и передавать любую информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Японскому ученому Эмото Масару удалось сфотографировать и эмоции воды. О своих удивительных открытиях в этой области расскажут ученые из России, Казахстана, Израиля, США, Англии, Австрии, Японии, Китая и Тибета.

А на следующий день тайны не такого уж и мирного атома раскроет документальная лента "Взорвать СССР. Ядерный апокалипсис". Фильм расскажет о последствиях 124-х атомных взрывов, произошедших с 1965 по 1988 год в разных уголках нашей страны вне территории ядерных полигонов. Официально эти взрывы проводились для нужд сельского хозяйства и промышленности и исключительно в мирных целях. Каковы были их последствия? Ответы на этот вопрос вы сможете узнать 26 сентября в 00:40.

Все эти фильмы вы сможете посмотреть на телеканале "Россия 1", а также на нашем сайте в режиме онлайн-трансляции. На следующий день после эфира видео станет доступно для просмотра и в нашем архиве.