Новости

    Съемки сериала "Шерлок Холмс"

    Новый сезон на канале "Россия": "Шерлок Холмс", "Женщины на грани", "Пепел" и другие премьеры

    В новом телесезоне канал "Россия" готовит целый каскад премьер для своих зрителей. Песенные, танцевальные, интеллектуально-спортивные шоу будут чередоваться с увлекательными сериалами, драмами мирового уровня, семейными комедиями, экранизациями шедевров мировой литературы.

    Так, в сезоне 2013-2014 аудиторию канала ждет премьера музыкального конкурса авторов-песенников "Хит", беспрецедентное соревнование поющих российских семей в шоу "Наш выход!", полюбившаяся миллионам "Битва хоров", а также новый сезон "Танцев со звездами". Появится в эфире канала и новое шоу "Живой звук": звезды эстрады попробуют спеть песни друг друга в формате караоке. Cнова окажется в роли ведущего Дмитрий Губерниев: в шоу "Клетка" он намерен раздать самым умным и ловким конкурсантам призы на сумму миллион долларов! Кстати, вы еще можете принять участие в кастинге и стать одним из счастливых обладателей бытовой техники и других ценных призов.         

    Уже осенью телезрителей ждут сразу несколько премьерных сезонов лучших сериалов из золотой коллекции телеканала "Россия": "Сваты", "Земский доктор", "Тайны следствия", "Склифосовский". А также один из самых масштабных, амбициозных и ожидаемых проектов года –  многосерийный художественный фильм "Пепел", снятый голливудским режиссером Вадимом Перельманом, трехкратным номинантом на премию "Оскар". Дуэт выдающихся российских актеров – Владимир Машков и Евгений Миронов – разыграл драматичную историю вора-рецидивиста Сеньки Пепла, волею случая поменявшегося документами и судьбой с капитаном Красной армии Игорем Петровым. Даже в ролях второго плана заняты звезды первой величины: Чулпан Хаматова, Петр Мамонов, Ирина Розанова, Сергей Чонишвили. В массовых сценах приняли участие более двухсот актеров! Масштабные съемки проходили в Санкт-Петербурге, Выборге, Москве и Карелии. Специально для съемок одной из ключевых сцен фильма  создателям картины пришлось реставрировать бывшую тренировочную базу Военно-морского флота, которая в 70-х годах была секретным объектом.  

    Пожалуй, один из самых ожидаемых проектов года – новая экранизация приключений Шерлока Холмса. В сумме рассказы о прославленном британском детективе во всем мире экранизировались более двух сотен раз. Режиссер Андрей Кавун в своей новой версии "холмсианы" обещает удивить каждого поклонника произведений знаменитого английского писателя. Любимые с детства герои - гениальный сыщик Шерлок Холмс и его верный друг доктор Уотсон - впервые предстанут перед нами такими, какими их и придумал сам сэр Артур Конан Дойл. Главные роли исполнили Игорь Петренко и безвременно ушедший Андрей Панин. Компанию им составили Михаил Боярский, Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Игорь Скляр, Леонид Ярмольник, Светлана Крючкова, Лянка Грыу, Алексей Горбунов, Александр Адабашьян, Андрей Мерзликин. Но картина интересна не только выбором актеров на главные роли, но и другими необычными и смелыми решениями. Например, в фильме появляются головокружительные  любовные линии: у Шерлока Холмса с Ирэн Адлер развивается бурный роман, а  доктора Уотсона создатели влюбили в миссис Хадсон. 

    Еще один беспрецедентный проект телеканала "Россия" - новый остросюжетный детективный телесериал "Женщины на грани". Это адаптация культового  аргентинского  телесериала "Mujeres Asesinas" ("Женщины-убийцы"), который был удостоен нескольких престижных премий и признан одним из самых необычных и успешных сериалов в мире. Любимые актрисы отечественной эстрады, кино и телевидения в каждой серии предстают перед зрителями в новом и неожиданном амплуа - из верных и заботливых сестер, жен, матерей, подруг их героини  превращаются в преступниц. Каждая серия –  история одной отчаявшейся женщины, которая под давлением обстоятельств была вынуждена совершить убийство. В проекте заняты группа "Фабрика", Елена Корикова, Анастасия Заворотнюк, Елена Яковлева, Юлия Меньшова, Евгения Добровольская, Мария Порошина, Анфиса Чехова, Наташа Королева и многие другие.

    Среди новых проектов канала "Россия" - также сериалы "Море по колено!" и "Семейные обстоятельства". Первый – о коке в отставке Любови Петуховой. Бывшая повариха пытается наладить жизнь на берегу, но ее сердцу не дает успокоиться любовь к таинственному капитану… Вторая теленовелла – о трудностях среднего возраста, когда людям сложно свернуть с накатанной колеи, даже если речь идет о любви и счастье… Главные роли исполнили Александр Носик, Анна Банщикова, Борис Клюев, Марина Дюжева.

    Не пропустите эти и другие новинки на канале "Россия"! Новый телесезон обещает много сюрпризов и неожиданных открытий, и уже сейчас можно смело сказать – скучно не будет никому. Следите за анонсами! Напоминаем, что большую часть программ и фильмов вы сможеть увидеть не только в телеэфире, но и в прямой трансляции на сайте Russia.tv, а также в видеоархиве портала.