Новости

Исторические премьеры на канале "Россия"

На грядущей неделе канал "Россия" подготовил для зрителей сразу два премьерных документальных фильма. В понедельник, 19 августа, смотрите фильм "Обитель святого Иосифа", посвященный истории известнейшего в России Иосифо-Волоцкого монастыря. Во вторник, 20 августа, будет показан фильм "Железный Шурик", который расскажет о советском политическом деятеле Александре Шелепине, бывшем в свое время главным конкурентом Брежнева в борьбе за власть.

Иосифо-Волоцкий монастырь был основан в XV веке в двадцати километрах от Волоколамска. Крупнейший просветительский центр, оборонительная крепость, тюрьма, детский приют и декорация для фильма "Война и мир" - за свою долгую историю монастырь сменил множество ипостасей. Документальный фильм "Обитель святого Иосифа" расскажет не только об истории этого удивительного места, но и о том, чем сегодня живет монастырь. Фильм выйдет в эфир канала "Россия" 19 августа в 23.55.

Другая премьера недели, фильм "Железный Шурик", - это рассказ о жизни и деятельности одного из виднейших политиков хрущевского периода Александре Шелепине. Один из лидеров московского комсомола в годы сталинской власти, глава КГБ СССР при Хрущеве, он был наиболее вероятным претендентом на роль Первого секретаря после отстранения от власти Хрущева. Будучи его доверенным лицом, именно Александр Шелепин со своими соратниками сыграл решающую роль в смещении Первого секретаря с должности. Пришедший ему на смену Брежнев считался временной фигурой у власти, которую в скором времени пророчили Шелепину. Новый энергичный и амбициозный лидер мог направить ход истории по иному пути, однако этого не произошло: Шелепин и его сторонники недооценили Брежнева. Об этой и других страницах биографии Александра Шелепина расскажут создатели фильма "Железный Шурик", который можно будет посмотреть на канале "Россия" 20 августа в 23.55.

Напоминаем, что фильмы будут доступны для просмотра и в онлайн-трансляции на сайте Russia.tv. Кроме того, посмотреть их можно будет в любое удобное время после выхода в эфир в разделе "Видео" на сайте.