Новости

На Украине официально разрешили вещание канала "История"

18 июля Национальный совет по телерадиовещанию Украины официально разрешил вещание на территории страны телеканалу ВГТРК "История". Отныне всем зрителям Украины он может быть доступен в кабельных спутниковых и мультисервисных сетях.

В рамках тестового вещания телеканал "История" распространяется в Украине с 9 мая 2013 года. За два месяца зрители ряда кабельных сетей по достоинству оценили документальные фильмы, программы, а также исторические развлекательные проекты нового канала.

Большая часть операторов кабельного ТВ Украины проявила интерес к каналу. С некоторыми из них договоры уже заключены, ведутся переговоры и о новых подключениях. Как говорит руководитель отдела продаж компании "Контент ТВ" (дистрибутора канала на Украине) Дмитрий Таций, теперь, когда "История" начала вещание на территории страны официально, дело пойдет гораздо быстрее. По его словам, телезрители восприняли новый канал с интересом, что подтверждается заключенными договорами по всей Украине.

"Кабельные операторы на Украине вообще высоко оценили качество телеканалов производства ВГТРК – таких, как "Моя Планета", "Наука 2,0", "Сарафан", "Страна", и всегда с интересом ждут новых телеканалов такого интересного и качественного содержания, — говорит Дмитрий Таций. – И, конечно, зрители с удовольствием смотрят телеканал "История", так как он не только качественно и интересно сделан, но и близок зрителю по духу и к тем событиям, которые освещаются".

Цифровой телеканал "История" начал вещание в России в мае 2013 года. Его презентация состоялась в День Победы в Государственном историческом музее. Канал "История" дополнил линейку познавательных телеканалов "Цифрового телевидения" ВГТРК, куда уже входят российские телехиты: "Моя Планета" и "Наука 2.0". Он объединил лучшие документальные проекты и фильмы о российской и мировой истории, основанные на документах и воспоминаниях современников.

Vesti.ru