Новости

    Кадры из сериала "Лекарство против страха"

    Целители, умеющие метко стрелять

    Картины о тех, кто спасает человеческие жизни, исполняя клятву Гиппократа, всегда пользовались популярностью у зрителей телеканала "Россия 1". Традиции сериалов о врачах "Неотложка" и "Склифосовский" продолжает и новая теленовелла "Лекарство против страха", премьера которой состоится 20 мая в 21:30. На этот раз в центре внимания оказались военные медики – целители, умеющие метко стрелять.

    Исполнять свой долг перед страной, обществом и самой жизнью им предстоит на фоне лихо закрученного детективного сюжета, в котором нашлось место продажным чиновникам, подставным фирмам, экспериментам над людьми и даже секретным лабораториям.

    Гениальный хирург, подполковник медицинской службы Андрей Ковалев, посетивший немало "горячих точек", после нападения бандитов получает тяжелое ранение и теряет лучшего друга – Илью Грекова. Перед смертью Илье удается сказать Андрею лишь несколько слов. Среди них - странная фраза о "лекарстве против страха", которой и суждено перевернуть весь мир военного хирурга.

    После этих событий жизнь Ковалева кардинально меняется из-за полученного ранения: в моменты сильного напряжения у него начинается тремор в руке, а это означает конец успешной карьеры врача. Отдушину Андрей находит в новой работе – он возвращается в родную академию, становится преподавателем и набирает себе команду молодых медиков-стажеров. Очень кстати появляется и старый друг Ковалева – Кирилл Ладогин. Таинственный препарат, принесенный Кириллом, способен вернуть твердость и точность рукам хирурга.

    Но и это еще не все: главному герою предстоит бороться с недугом и чувством вины, сделать выбор между бывшей возлюбленной Ниной и новой знакомой Ритой, а также провести собственное расследование гибели друга, связанное с новой и опасной медицинской разработкой – тем самым "Лекарством против страха"…

    Форму военного хирурга Ковалева и непростую роль наставника юных стажеров примерит на себя Александр Лазарев-младший, известный по сериалам "Земский доктор", "Идиот" и "Кедр" пронзает небо". Его бывшую возлюбленную сыграет Янина Соколовская, а новую очаровательную знакомую - Эльвира Болгова, исполнившая одну из главных ролей в сериале "Остров ненужных людей". А в Кирилла Ладогина перевоплотится Дмитрий Ульянов ("Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе", "Цветы зла", "Нежный барс").

    Сериал "Лекарство против страха" смотрите с 20 мая, с понедельника по пятницу, в 21:30 на телеканале "Россия 1" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции. Кроме того, все выпуски будут доступны в записи вскоре после эфира, и вы сможете посмотреть их в любое удобное время в разделе "Видео" на странице проекта.