Новости

Премьеры понедельника: Корчевников в "Прямом эфире", Зеленский в "Вестях-Москва"

Сегодня на телеканале "Россия" стартуют сразу две премьеры: обновленная программа "Прямой эфир" выйдет с новым ведущим – Борисом Корчевниковым. А Михаил Зеленский, который раньше вел это телешоу, с сегодняшнего дня будет знакомить зрителей с новостями столицы в программе "Вести-Москва".

Главный редактор программы "Вести-Москва" Николай Баяхчян отметил, что в редакции возвращение Зеленского восприняли с воодушевлением "Мы все обрадовались, что Миша Зеленский к нам вернулся, в редакции его все любили", – рассказал он Вестям.Ru.

"Возвращение Михаила Зеленского придает некий статус для программы, для вечернего праймового вещания на телеканале "Россия". В этом мы видим только положительные стороны", – добавил Баяхчян.

По его словам, программу "Вести-Москва" ждут некоторые изменения, и "новый" ведущий – не единственное из них. "Уже сегодня, в день премьеры, мы их все увидим", – пообещал главный редактор программы "Вести. Москва" .

Впрочем, некоторые подробности он раскрыл: "Главной нашей отличительной чертой будет то, что мы презентуем не только Михаила Зеленского, но и всю нашу команду. Вся команда будет активно участвовать в процессе создания новостей. Мы из вечернего массового эфира пытаемся сделать такой авторский взгляд на новости, которые произошли в столице. И это авторский взгляд не только ведущего, но и всей команды".

Однако главный вопрос, который, пожалуй, больше всего интересует публику, это вопрос о том, почему Михаил Зеленский покинул "Прямой эфир". Об этом Вести.Ru спросили у самого телеведущего. По словам Зеленского, его уход из телешоу и возвращение к новостям было велением сердца и души.

"Все-таки я 12 лет в новостях отработал до "Прямого эфира". Это сыграло свою роль", – добавил он. Михаил Зеленский признался: когда он вернулся в программу "Вести-Москва", у него было ощущение возвращения домой.

По словам ведущего, новые "Вести-Москва" будут "мягко говоря, немного другими", нежели та передача, которую мы видели до этого. "У нас замечательная молодая команда, которая хочет творить, делать что-то иначе, не так, как привыкли", – рассказал он.

Михаил Зеленский пожелал новому ведущему "Прямого эфира" удачи и добавил, что команда профессионалов, которая работает над телешоу, поддержит и поможет Борису Корчевникову в любой ситуации.

Ранее возвращение Зеленского в "Вести-Москва" прокомментировали заместители гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников и Евгений Ревенко. По мнению Медникова, оно усилит позиции канала "Россия" в столице. А Ревенко отметил, что богатый опыт телеведущего поможет сделать вечерний выпуск городских новостей по-настоящему ярким и интересным.

Специальный большой выпуск программы "Вести-Москва" будет выходить в эфир канала "Россия" ежедневно в 19:40. "Прямой эфир", как и раньше, будет выходить по будням в 20:40.

Актер и тележурналист Борис Корчевников в 2003 году закончил факультет журналистики МГУ, одновременно он учился в Школе-студии МХАТ.

С 2001 года работал внештатным, а с 2002-го – штатным корреспондентом службы информации телеканала НТВ (готовил репортажи для программ "Сегодня", "Намедни", "Личный вклад", "Страна и мир", "Профессия — репортёр" и другие). Вел передачу "Концлагеря: Дорога в ад".

С 2009-го по 2013 год вел несколько передач на телеканале СТС ("Хочу верить!", "История российского шоу-бизнеса", "История российского юмора").

С января 2013 года на телеканале НТВ был показан фильм-расследование Корчевникова "Не верю!" Его создатели представили свое видение того, "кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли её сценаристы успеха".

Многие телезрители наверняка помнят Бориса Корчевникова по роли Ильи Синицына в сериале про жизнь воспитанников суворовского училища "Кадетство" (2006-2007 годы).

Михаил Зеленский в 1996 году закончил педиатрический факультет Хабаровского медицинского института и факультет спортивного менеджмента Хабаровского института физкультуры. Затем — Московский институт работников телевидения и радиовещания и факультет журналистики МГУ.

С 1997-го по 1999 год работал ведущим информационных программ на "Радио России — Ностальжи" и на телеканале ТВ-Центр.

В 1999 году стал ведущим дневных выпусков программы "Вести" на телеканале "Россия" (ВГТРК). С 2001-го по 2011 год — ведущий программы "Вести-Москва", с 2006-го по 2011 год – телеведущий на телеканале "Россия 24".

С 2011 года вел ток-шоу "Прямой эфир".