Новости

Обновленный "Прямой эфир" выйдет без Зеленского

Программу "Прямой эфир", которая выходит в вечернее время на телеканале "Россия 1", вместо Михаила Зеленского теперь будет вести Борис Корчевников. При этом Зеленский возвращается в программу "Вести. Москва", ведущим которой он был ранее в течение 10 лет: с 2001-го по 2011 год.

Помимо нового ведущего, программа также получит новую современную студию, оборудованную по самой последней телевизионной моде. Обновленная программа выйдет в эфир 13 мая.

Эти перестановки Вестям.Ru прокомментировали заместители генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко и Дмитрий Медников.

"Зеленский будет вести специальный большой выпуск программы "Вести. Москва" в прайм-тайм в 19:40 каждый день, — сообщил Медников. — Мы уверены, что его приход в программу усилит позиции канала "Россия 1" в Москве".

"Мы очень рады возвращению такого яркого ведущего как Михаил Зеленский в программу “Вести. Москва“. Учитывая его богатый опыт работы в программе “Прямой эфир“, рассчитываем, что вечерний выпуск городских новостей станет по-настоящему ярким, авторским и вызовет неподдельный интерес у нашей аудитории". – сказал Ревенко.

Главный продюсер службы специальных линейных проектов телеканала "Россия 1" Наталья Никонова отметила, что программа "Прямой эфир" развивается и обновляется, и новый ведущий привнесёт в это ток-шоу свою авторскую интонацию.

Актер и тележурналист Борис Корчевников в 2003 году закончил факультет журналистики МГУ, одновременно он учился в Школе-студии МХАТ.

С 2001 года работал внештатным, а с 2002-го – штатным корреспондентом службы информации телеканала НТВ (готовил репортажи для программ "Сегодня", "Намедни", "Личный вклад", "Страна и мир", "Профессия — репортёр" и другие). Вёл передачу "Концлагеря: Дорога в ад".

С 2009-го по 2013 год вел несколько передач на телеканале СТС ("Хочу верить!", "История российского шоу-бизнеса", "История российского юмора").

С января 2013 года на телеканале НТВ был показан фильм-расследование Корчевникова "Не верю!" Его создатели представили свое видение того, "кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли её сценаристы успеха".

Многие телезрители наверняка помнят Бориса Корчевникова по роли Ильи Синицына в сериале про жизнь воспитанников суворовского училища "Кадетство" (2006-2007 годы).