Новости

    Большие танцы. Казань объявлена танцевальной столицей России. 27.04.2013 / Автор: Алексей Ладыгин

    "Большие танцы": конец игры!

    27 апреля на телеканале "Россия 1" состоялся долгожданный финал шоу "Большие танцы". Самый грандиозный танцевальный проект на телевидении завершен! Восемь команд по сто человек из восьми городов России боролись за победу на протяжении почти двух месяцев. На заключительном этапе в танцевальном поединке сошлись жители Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

    Добираясь до финала, команды прошли долгий и трудный путь. С каждым номером они становились все сильнее и опытнее. Но и ставки возрастали. Несколько раз хореографам и участникам приходилось доказывать свое мастерство и талант на деле, в том числе и друг перед другом. Например, нижегородцы уже встречались с ростовчанами один на один. Тогда жюри приняло уникальное решение, объявив ничью, и обе команды прошли в следующий тур. Однако на этот раз победитель мог остаться только один!

    Определять, кому достанется танцевальная корона, выпало Ренате Литвиновой, Евгению Папунаишвили, Андрею Житинкину, Михаилу Зеленскому, и Дмитрию Губерниеву во главе с Ириной Винер-Усмановой.

    Первыми вышли любимцы телезрителей - Нижегородская команда. Они продемонстрировали яркое, динамичное зрелище под песню Ареты Франклин в стиле соул  - "один день в отеле". Ростов-на-Дону вместе с Тиной Тернер "выехал" на сцену на роскошном байке и показал встречу "беспечных ездоков" и уличных танцоров: другой ритм, другая музыка, другая пластика. А напоследок Казань "встретила гостей" – трибуны, зрители, спортсмены, танцоры и Мадонна. Примерно равные оценки – примерно равные шансы на победу. Так кто же?

    В финальном конкурсе нижегородцы поставили спектакль "Как трудно быть звездой!":поклонники, охрана, трагедии и истерия – все как в жизни. Казань же показала настоящую историю любви - лирично-экспрессивное шоу, где все актеры играли главную роль. А вот темой ростовчан был "офисный планктон в действии": идеальная колористика, отличный синхрон, четкая хореография. После такого выступления перед жюри стояла действительно непосильная задача - выбор лучшей сотни танцоров. Каждый участник, каждый хореограф, каждая команда в целом превзошли сами себя! Но страсть, которая была в танце казанской команды, принесла победу именно им!

    И хотя проект завершен, танцы остаются с нами! Посмотреть выступления финалистов, а также освежить в памяти уникальные номера других участников вы можете в разделе "Видео" на странице шоу. Это поможет скрасить ожидание перед 4 мая, ведь впереди нас ждет гала-концерт!