Новости

Танцевальную столицу России назовут 27 апреля

В субботу, 27 апреля в 17:30 телеканал "Россия" покажет решающую "схватку" грандиозного проекта "Большие танцы". В захватывающем финальном поединке сойдутся целых три команды: победитель первого полуфинала Казань, второго – Ростов-на-Дону, а также "спасенная" зрителями сотня из Нижнего Новгорода.

Напомним, 13 апреля танцоры из Казани «переплясали» москвичей и нижегородцев, а 20 апреля ростовчане не оставили шансов Питеру и Самаре. Однако по условиям конкурса болельщики по ту сторону экрана могли вывести в финал еще одну команду – для этого она должна была собрать наибольшее количество голосов. И тут фанатам Нижнего не было равных: более 52 тысяч смсок – это чуть ли не вдвое больше, чем у любого из соперников команды.

Борьба, очевидно, развернется жесткая. Казань и Ростов уже показали, что не боятся смелых, даже эротичных  экспериментов; Новогород противопоставляет изобретательность сценических решений. Все три команды техничны, готовы на все ради победы и полны решимости выиграть баттл на танцполе.   

Жюри на этот раз предстоит особенно ответственная задача: окончательно определить город, который получит почетное право называться танцевальной столицей России. Для этого коллегия судей соберется в расширенном составе. Бессменный член жюри, танцор и хореограф Евгений Папунаишвили признается, что болеет за всех ребят, и ему хочется поддержать все команды. При всем своем профессиональном опыте он не утратил способности удивляться и восторгаться, да к тому же выражать свои эмоции весьма экспрессивно. И несмотря на строгую порою критику из его уст, все участники проекта утверждают: Евгений судит справедливо. Актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова оценивает оригинальность и драматургическую идею номера. Ее суждения часто бывают неожиданными и непредсказуемыми, но танцоры уверены: она всегда говорит искренне.

Кто еще на этот раз будет решать судьбы команд – Ирина Винер-Усманова, Дмитрий Губерниев или Андрей Житинкин? Станцуют ли снова Михаил Зеленский и Леонид Ярмольник? Какого цвета ботинки наденет Папунаишвили? Какие темы номеров задали командам и как они эти темы раскроют? Какие козыри припасли танцоры для главного выхода? И, наконец, кто же принесет своему городу вожделенное звание российской столицы танца?

Все это узнаем совсем скоро. Не забудьте 27 апреля в 17:30 включить телевизоры или онлайн-трансляцию на сайте Russia.tv. Ну, а для тех, кто не успеет вовремя или захочет позже еще раз посмотреть ключевые моменты шоу – наш архив видео на официальной странице проекта.