Новости

Ростовчанки разделись до белья

В субботу, 20 апреля, телеканал "Россия" показал второй полуфинал проекта "Большие танцы". За возможность стать соперником Казани боролись команды Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, а также Самары  – города, "спасенного" смс-голосованием зрителей.
 
Темой первого конкурса стал мюзикл. Самаре выпало открыть шоу. Ребята показали свою версию "Мама миа!" на песни группы АББА. Не слишком замысловатые, но очень синхронные движения диско от волжских танцоров жюри понравились. Но прежде, чем были вынесены оценки, девушка Катя обратилась к судьям: она заявила, что готова прямо на сцене отрезать свои роскошные волосы ради победы! "Не делай этого, я отращу свои!" - в ужасе закричал Евгений Папунаишвили. "Как "училка" тебе говорю: эта победа – не главное в жизни. У тебя будет муж, он захочет играть твоими длинными волосами", - увещевала девушку другой член жюри, заслуженный тренер РФ по художественной гимнастике, доктор педагогических наук Ирина Винер-Усманова. Оказалось, муж у Кати уже есть. Антон не знал о намерении супруги, но… полностью ее поддержал: "Это была бы достойная цена победы". Впрочем, он был благодарен жюри, которое не дало Кате расстаться с шикарной шевелюрой. А Рената Литвинова назвала всю затею низким шантажом, который испортил впечатление от номера.
 
Санкт-Петербург танцевал… "Телохранителя": хореограф Гурген очень любит Уитни Хьюстон. Выбрали сцену в клубе, где героиня пела "Королеву ночи". Солистка даже одета была похоже, а вот ее бодигард – несмотря на строгий костюм и темные очки - скорее напоминал Джеки Чана, чем Кевина Костнера. Но оказалось, что Владимир и в жизни работает "по специальности": он охранник… в детском саду.
 
Ростовчане выбрали "Лак для волос". По словам хореографа Рузанны, это не слишком известный, но очень милый и позитивный мюзикл. И правда: на сцену будто пришла весна – яркая, добрая, веселая. Платья в стиле 60-х и прически, на которые ушло 25 литров того самого лака. Но, конечно, гвоздем номера стал Леша Ермашевич, который в уморительном пестром салопе изображал маму главной героини – по мнению Ирины Винер, даже лучше, чем Джон Траволта, который сыграл эту роль в кино. Леша даже "спел" во время танца – ведь у него целых три (!) своих музыкальных группы, правда играют они не рок-н-ролл, а тяжелый металл. Еще один член команды – в умопомрачительном белом фраке – признался, что начинал танцевальную карьеру с народных плясок, и по просьбе ведущих легко изобразил несколько па. А вот где девочки во время танца прятали огромные баллоны с лаком, которые достали в конце номера, никто так и не раскололся.
 
Во втором конкурс – баттле – каждая команда продемонстрировала все, на что способна. Ростовчанки – в кроссовках! - крутили фуэте, а потом задрали майки, под которыми обнаружились… портреты членов жюри. Покрытый серебряной краской "железный человек" пытался полностью завладеть вниманием Папунаишвили, так что он чуть не пропустил этот пикантный момент.
 
Третий конкурс – свободная тема. Северная столица показала хулиганскую композицию о воришках, обуви и перчатке Майкла Джексона, которая будто придала танцорам частичку драйва, присущего выступлениям Короля (правда, танцевали под музыку Destiny’s Child). Завершал номер самый молодой член команды – Рома. Он рассказал ведущим, что научился на проекте новым трюкам, и тут же изобразил один из них – вращение на голове. Мальчик признался, что по-прежнему не успевает из-за репетиций посещать школу, и по совету Федора Бондарчука передал привет учителям. На что Губерниев ядовито заметил, что учителя могут припомнить это на ЕГЭ, а Винер с энтузиазмом возразила, что танцы – это круто, пропускать школу из-за них лучше, чем пить или колоться, а уроки Рома потом догонит. Но после оглашения оценок по щеке Гургена скатилась скупая мужская слеза…
 
 А вот Самара плясала как раз под Джексона, оживив на сцене клип на песню Black or White. И, пожалуй, только белого и черного цвета не было в ярких костюмах танцоров – японских кимоно, испанских нарядах, шкурах дикарей, индийских сари и т.д. В одном номере мы увидели целый калейдоскоп "танцев народов мира", который завершился русской плясовой и финалом в духе советских концертов. Хореограф Виталий Ульбаев объяснил, что Джексон – его кумир, а танец проповедует идею ненасилия во всем мире.
 
Ростов-на-Дону поразил выбором темы. Лирическая песня Фрэнка Синатры I’ve Got You Under My Skin отсылала к 50-м годам прошлого века. Номер начался (и закончился) как стильное черно-белое шоу, лишь в середине впустив на сцену цвет. И – да! Женщины были в платьях (а некоторые – и без них!) и прямо в танце раздевали мужчин, которые носили костюмы и ловко управлялись со шляпами… Зал хлопал, не переставая. Героине нужно было сделать выбор между двумя кавалерами – Димой и Сашей, но она отвергла обоих. Зато тем позже удалось обаять своим искусством Альбину Джанабаеву и Наталью Стефаненко. Ирина Винер особо оценила каблуки и сексуальное нижнее белье: "Надоел унисекс". Губерниев сказал: "Тема раскрыта!" - и со словами "не все же тут Жене бегать" бросился на сцену, где от избытка чувств обнял и стал носить на руках хореографа. "Женя" изъяснялся превосходными степенями. Рузанна, как и Гурген, всплакнула, но от счастья: "Когда ты стараешься и это оценивают - очень приятно!"
 
В результате по сумме баллов, выставленных жюри, победителем второго полуфинала стал именно Ростов. Телезрители могли спасти еще одну команду из четырех, проигравших в полуфиналах, но ни Питер, ни Самара не смогли превзойти Нижний Новогород по числу отданных голосов – более 52 тысяч!
 
Итак, в субботу 27 апреля в 17:30 смотрите на канале "Россия" финал уникального проекта "Большие танцы". За право называться самым танцующим городом России сразятся команды Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Не пропустите решающую битву в телеэфире или в одновременной онлайн-трансляции на сайте. А вернуться к самым любимым эпизодам шоу в любое удобное время можно в архиве видео на официальной странице проекта.