Новости

"Большие танцы": путевка из "Матрицы" в страну чудес

13 апреля в эфире телеканала "Россия" состоялся первый полуфинал проекта "Большие танцы". За место в финале на танцполе сразились команды из Нижнего Новгорода, Москвы и Казани. Победители должны отправиться в финал, проигравшие… туда же. Правда - не все. Спасти одну из проигравших команд смогут телезрители с помощью смс-голосования.

Кого спасать, а за кого уже можно радоваться, решало жюри в лице Ирины Винер, Евгения Папунаишвили, Михаила Зеленского и Дмитрия Губерниева в трех турах соревнования. Самым зрелищным оказался, пожалуй, первый этап, в котором команды должны были воплотить в танце известные кинохиты.

На этом этапе в аутсайдеры попала команда из Нижнего Новгорода с танцем по мотивам фильма "Матрица", зато эпатажная танцевальная версия "Алисы в стране чудес" от Москвы и феерический и эротичный "Бурлеск" от Казани буквально поразили жюри. Настолько, что самые запоминающиеся трюки пришлось демонстрировать на бис.

В московской команде этой чести был удостоен Кролик и его невероятное сальто. Но чтобы усложнить трюк, пришлось призвать на помощь Евгения Папунаишвили и его бесстрашие. Евгений был уложен на белоснежный кроличий сюртук, после чего Кролик продемонстрировал свой прыжок прямо над ним. Во время выполнения этого трюка ни один кролик и ни один Евгений Папунаишвили не пострадал, но все же повторять подобное дома не рекомендуется!

Евгений не дрогнув справился со своей ролью, так что и казанские участники решили задействовать его, чтобы повторить свой трюк. На этот раз почетному члену жюри пришлось изображать кольцо, в которое ловко запрыгнул танцор из Казани. Но на этом смотр "избранного" не закончился: тщательно заплетающиеся ноги продемонстрировал другой участник. Проследить за его движениями было практически невозможно, повторить – тем более. Не верите – спросите у Федора Бондарчука: он было дерзнул…

Удивляли команды и в следующих двух турах: тут были и боевые искусства в ритме танца, и столкновение стихий, и потрясающая по энергетике битва под клубную музыку. Члены жюри щедро раздавали комплименты и высокие баллы, однако выбрать предстояло одну команду. И с легкой руки Евгения Папунаишвили счастливый билет в финал получила Казань.

Как будут развиваться события во втором полуфинале, смотрите на канале "Россия" в субботу 20 апреля в 17:30. На этот раз сразиться предстоит командам из Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону. Понаблюдать за этой битвой можно и в он-лайн трансляции на сайте, а пересмотреть любимые номера и самые запоминающиеся моменты шоу можно в архиве видео на официальной странице проекта.