Новости

    Сериал "Хуторянин"

    Хуторян обижать не рекомендуется

    Поистине гамлетовские вопросы стоят перед Сергеем Красновым - бывшим полковником  российской армии, а ныне – владельцем собственного процветающего фермерского хозяйства на юге России. Как там у Шекспира? – "Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?"

    В социальной драме "Хуторянин", которую с 15 апреля начинает показывать телеканал "Россия", режиссер Виктор Мережко перевел эту дилемму на язык современных российских реалий. Как быть, если однажды из-за засилья бандитов и взяточников честно жить и трудиться на селе становится невозможно? Поддаться давлению обстоятельств и навсегда уехать, продав за бесценок хозяйство и землю? Или, рискуя лишиться собственной жизни и потерять близких людей, бросить преступной системе вызов? 

    Год назад Краснов (Андрей Чернышов) столкнулся с произволом чиновников и земельной мафии, но отказался носить взятки и идти на компромиссы. Чтобы сломить несговорчивого офицера, бандиты  убили его жену. Краснов остался один с малолетним сыном Ваней и дочкой Ксенией, но все равно не сдался. 

    Виноватых искать не надо: общеизвестно, что всем в крае заправляет его теневой хозяин, бывший мэр города Сухомлинов (Олег Басилашвили). Никто и не ищет: местной властью и силовыми структурами руководят поставленные "паханом" марионетки. Теперь главная цель Сухомлинова - завладеть всем перспективным бизнесом в области. Среди прочего - ферма "Хуторянина" Краснова.

    В ход идут любые средства: взрывы, поджоги, похищение, сексуальное насилие и убийство детей… Следов не оставляют, свидетели гибнут один за другим. Администрация и полиция – в сговоре. И все же Краснову удается найти единомышленников – принципиальных и неподкупных следователя Анну Шувалову (Александра Урсуляк) и оперативника Муромцева (Владимир Кошевой). Вместе они начинают раскручивать дело "Хозяина"…

    О том, как разворачивается эта напряженная борьба, телеканал "Россия" будет рассказывать по будням в 21:30 по московскому времени. Сериал "Хуторянин" можно смотреть на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции или в любое удобное время в архиве видео.