Новости

    Большие танцы. 06.04.2013 / Автор: Алексей Ладыгин

    Ночь в музее, или последний четвертьфинал

    6 апреля на канале "Россия 1" состоялся последний четвертьфинал уникального проекта "Большие танцы". В напряженной танцевальной схватке за путевку в полуфинал схлестнулись Санкт-Петербург и Саратов. Ведущие Федор Бондарчук, Альбина Джанабаева и Наталья Стефаненко отчаянно болели за обе команды, а порой даже участвовали в сложных сценических экспериментах!

    Жюри же приходилось очень нелегко, судей буквально раздирали противоречия: если Андрей Житинкин находил философскую мысль и драматизм в каждом выступлении и поощрял участников за эксперименты, то Евгений Папунаишвили обязательно придирался к хореографии и корил участников за «скучные» движения.

    В первом же зажигательном танце конкурсанты из Питера преподали всем урок даб-степа и брейк-данса. А самый молодой участник Рома Галкин поразил ведущих и зал умением делать потрясающее сальто, которое удается ему даже с высокой температурой 39!

    А вот у Саратова не все срослось во время выступления: «фишку» с прыжком на ходулях пришлось демонстрировать уже после выступления.  Заодно ребята решили растормошить Федора Бондарчука и показали с его помощью весьма рискованный элемент - двойное сальто. Вопреки опасениям коллег ведущий не пострадал и даже не сильно испугался.

    Во втором танце саратовцы устроили настоящую танцевальную революцию, двигаясь по сцене с завязанными глазами под песню группы Quest Pistols. На основе их танца члены жюри даже выстроили сложную философскую концепцию. А вот танцевавших под «Винтаж» питерцев неожиданно раскритиковали и обычно благодушный Леонид Ярмольник, и Рената Литвинова, назвавшие их композицию аэробикой под музыку.

    Самым интересным оказался третий тур соревнования – импровизации. Саратов вывел на сцену «горячего» джигита и девушку в кокошнике, которые завели не только зал, но и заставили сорваться с места Евгения Папунаишвили. Питерцы же поразили всех, и особенно Ренату Литвинову, сложным элементом, который тут же окрестили «катышками».

    Точки над «i» расставил четвертый танец – именно после него стало ясно, кто же будет полуфиналистом. Ребята выложили на стол все свои козыри. Гимнастки с 13-летним стажем из Саратова показали такие сложные трюки, что у жюри и зрителей закружилась голова. Питерцы же устроили зрителям уникальную ночную экскурсию в музей и тут же... оказались в полуфинале!

    Напряженные и отчаянные поединки участников проекта "Большие танцы" можно увидеть в прямом эфире телеканала "Россия 1" или посмотреть онлайн на сайте Russia.tv. Архив видео можно найти на официальной странице проекта.

    13 апреля болельщиков и зрителей ждет первый полуфинал